跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【注意】 原材料价格敏感度高的品种逆势上涨

2018-05-17 18:36:05阅读(0

  大盘在压力面前选择回落,在我们的意料之中。今日全天市场表现低迷,量能方面更是可怕,到了午后量能居然不足昨日三分之二的水平,观望资金大量增加,显示出主力做多热情不高。

  资金都跑到哪里去了?存量资金没有撤离市场,而是选择了跨市场交易,看看近期最活跃的苹果期货指数的成交量就明白了。一个品种一天的成交量秒杀沪深两市任何一个指数的当日成交量。

  成交低迷市场热情遇冷是最直接的原因,大妖华峰股份上演13天11个涨停之后再次放量下跌,盘中一度跌停,今天刚复牌的新光药业300519)也是低开后触及跌停。前期热点个股遭遇重挫更是给市场洗了一个冷水澡。而新贵宏川智慧002930)和盐津铺子002847)则自己走自己的,并没给市场带来任何热度,为后续出货带来难度!

  另一方面,商品价格的上涨和热度开始扩散和传导,因为资金跨市场流动和存量资金萎缩并不能产生合力,因此更多还是个股的机会。据生意社价格监测,2018年第19周(5.7-5.11)沪深原材料价格涨跌榜中环比上升的商品共42种,集中在化工板块(共12种)和能源板块(共8种),涨幅在5%以上的商品主要集中在能源板块。

  行业和板块相关度较为明显,但相关品种上,质地更优的品种则表现较好。在筛选上则要注重价格要低,业绩增长良好的品种。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红K线VIP 返回他的首页
评价 0分

红K线VIP如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红K线VIP 暂无评分
  • 1608关注人气
  • 400文章数量
  • 25005访问量
  调研机构、捕捉龙头、解析游资,让您深刻了解涨停背后逻辑,把握个股行情,为您轻松炒股保驾护航。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果