跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

绝对领先!市占率高达 89.44% 业绩3年持续增长 创新药黑马潜力巨大!

2018-05-17 21:10:27阅读(0

  今天市场延续了昨天的调整态势,个股跌多涨少,食品饮料、白酒、医药等大消费板块领跌,化工板块逆市表现强劲,市场整体缩量明显。火星君觉得市场交投清淡,跟消息面也有一定关系。

  人民日报发布消息,中美全面经济对话中方牵头人老刘会见基辛格和美国参众议员。

  基辛格表示,美中关系至关重要,事关世界和平与繁荣,双方应加强战略沟通。美国参众议员表示,美国愿意同中国保持良好关系。

  贸易摩擦依然没有结论,不过双方通过协商,积极寻找符合两国利益的解决办法肯定是最好的选择,希望这次老刘能带着好消息回来!

  不过我们这边正在谈判,日本那边却忍不住怒了!自2018年3月美国启动对日本等国的铁铝制品进口限制以来,日本方面经各渠道向美国提出请求,甚至连安倍亲自出马,美国依旧“不买账”。

  据日本NHK电视台5月17日报道,日本政府拟制定450亿日元(约合人民币25.97亿元)规模的反关税措施,该数额基本等同于美国对进口铁铝制品征收的高关税额。

  小弟被大哥欺负了,不服,要反抗了!这次美国搞这么多事情,到底划不划算,这个就仁者见仁智者见智了。别人的事就聊到这里,下面我们进正题!

  1扩产增量、价格猛涨,机构锁定2018年超预期个股!(东兴证券)

  都知道涨价才是硬道理,当前东兴证券给出了一只强烈超预期个股:合盛硅业603260),为何风格如此强烈,由火星君带大家看一下具体逻辑:

  1.有机硅扩产奠定后续增长。

  公司有机硅产量近年来增速很快,按照前期规划,有机硅产量(DMC计)2017-2019年分别为10、20、30万吨,公司此次投资20万吨,公司未来DMC产量将达到50万吨。有机硅未来几年的增量可观,将成为国内最大的有机硅生产企业。

  2.有机硅中期增量打开业绩成长空间。

  按照公司前期产能规划,到2020年公司前期产能基本达产,保证了公司未来业绩的持续性增长空间,尤其在2019年下半年以后行业增量逐步增加,依靠产量增长可以部分弥补价格弹性的不足,公司估值水平也将上一个新的台阶。

  3.有机硅价格短期无忧。

  有机硅价格近期上涨迅猛,目前报价已经达到35000,创出36000新高几无悬念,从全年来看无供给增量,价格继续上涨趋势不会轻易改变,全年高点有望达到40000,年度均价35000左右,从价格走势来看,超出市场此前预期,因此,2018年37.76亿净利润有望实现。

  东兴证券认为,公司2018-2020净利润分别为37.76 亿、47.7亿、58.5亿,对应的PE分别为13.18 倍、10.42、8.50 倍。鉴于公司中期成长空间打开,给予2018年20倍PE估值,维持6个月目标价112元。

  2智能制造扎实推进,订单创历史新高(东兴证券)

  智能制造是“中国制造2025”战略规划的重要一栏,各种政策也是密集出台加以扶持。今天火星君带来亚威股份002559)的券商研报,该公司在智能制造领域成长显著。

  东兴证券的主要逻辑有以下3点:

  1.公司营收及订单创历史新高。

  公司围绕智能制造推进产业升级,随着下游需求带动,以及公司在激光装备、自动化成套生产线、机器人等领域的布局推进,公司自 2016 年开始业绩明显加速。

  2017 年公司实现营业收入14.39 亿元,同比增长 23.07%,创上市以来历史新高。公司 2017 年实现新签有效合同 17.6 亿元,同比增长 24%,创历史新高。 2018 年一季度,全公司实现有效合同超 5 亿元,同比增长达 25%。

  2.公司激光加工装备布局效果显现。

  公司 2018 年一季度激光加工装备业务持续高增长,有效合同超 1.6 亿元,同比增长 86%,其中高功率二维激光切割机实现有效合同同比增长 100%。

  公司从 2008 年布局激光切割技术,截止目前,公司激光业务已经覆盖了高功率平面激光切割、高功率三维激光切割、激光焊接/熔覆系统、精密激光切割以及增材制造等应用领域。

  2017年,我国激光产业链产值规模超过 1000 亿元,其中,激光装备产值超过400 亿元,其中切割、打标、雕刻、焊接是激光加工设备的主要应用领域。

  3.公司有望受益于金属成形机床行业集中度提升。

  公司为为数不多的以金属成形机床为主业的上市公司。 2015 年,国内金属成形机床行业规模以上企业达到 570 家, 行业整体盈利能力不高。

  东兴证券认为,金属成形机床行业过分零散的格局有望在未来得到改善,公司有望受益于行业集中度提升,行业的毛利润有望逐步增长。

  东兴证券预计公司 2018 年-2020 年实现营业收入分别为 18.07 亿元、 22.29 亿元和 27.21 亿元;归母净利润分别为 1.37 亿元、1.68 亿元和 2.14 亿元; 对应 PE分别为 24.49X、19.97X 和 15.55X。

  32018业绩起飞,创新药黑马潜力巨大(平安证券)

  近期医药板块持续走强,介于大家对于国内医药行业不甚了解,火星君将介绍一医药板块细分行业肝素产业,今天给大家带来其产业链龙头——千红制药002550)的券商研报。

  平安证券认为今年公司具有三个能成为黑马特质:

  1、2018 年将成为公司业绩拐点

  公司处在“高增长”叠加“创新引领”阶段。预计 2018 年开始,随着招标尘埃落定,制剂降价的边际影响趋零,另外胰激肽原酶天津市场调整完成重回高增长,肝素原料药景气向上,公司的利润将进入到新一轮的高速增长期。

  2、酶制剂市场空间广阔

  糖尿病的慢性高发特性、病情不可逆、后期并发症三属性为糖尿病市场带来巨大的需求潜力,千红制药胰激肽原酶市占率高达 89.44%,处于绝对领先位置。

  3、深耕肝素产业链,原料药和制剂全面开花:

  肝素原料药持续量价齐升,预计未来 3 年仍保持高景气状态。

  肝素制剂分为标准肝素制剂和低分子肝素制剂:

  1)标准肝素制剂——肝素钠注射液受前期招标降价影响,临床供应紧张,浙江已将其列入紧缺目录。

  2)低分子肝素制剂需求旺盛,对未分级产品替代空间大,且未来向肿瘤和妇产科拓展前景广阔。

  平安证券认为公司是国内肝素产业链龙头企业之一,持续受益于肝素原料药量价齐升。受临床供应紧缺影响,肝素钠注射液 2018 年掀起提价浪潮。低分子制剂需求旺盛,替代空间大,公司三大品种齐备,2018 年是 OTC 端起步之年,后续品种储备丰富,尽显创新药黑马之姿,值得关注。  更多最近精彩内容:

  1、暴涨50%!行业全面复苏,业绩确定龙头投资机会凸显!

  2、富士康即将上市IPO,这家兼具工业互联+新能源概念标的想象空间大!

  3、A股继续扩大开放,日本RQFII配额2000亿,外资钟情标的有什么特点?

  4、消费大国——大消费概念专题研报

  5、业绩惊爆地雷,一天市值蒸发36亿,散户别踩...机构却直言,这3股业绩经得住考验!

  6、用数据说话,4大角度助你把握中报行情,再送5月金股组合!

  用精炼的语言阐述研报的精华,如果你觉得火星君够专业,欢迎大家点赞并转发。原创不易,大家的每一次转发,都是对我们最大的支持!(免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议!)

  来源:火星研报

火星研报

扫描关注微信号获取更多资讯

每天集合数百篇研报精华,凝结数十位研报专员逻辑信息,只为给你看的懂有效的信息。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
火星研报 返回他的首页
评价 0分

火星研报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
火星研报 暂无评分
  • 1249关注人气
  • 123文章数量
  • 7032访问量
  一牛股市,分享最新财经资讯、行业动向、上市公司研报,为广大投资者提供最具价值的投资信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果