跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

20年老股民总结的经验:洗盘信号提前一步闪人 别掉坑了!

2018-05-17 22:06:32阅读(0

  股票市场有两个特征:一是政策市;一是庄家市。中国的庄家有翻天覆地之能,基本面一塌糊涂的股票经过庄家的精心包装,便穿上了漂亮的外衣,翻出数倍的行情,最终还能体面地甩卖给市场上的投资者。而大多数的散户在这个过程中并不知情,深深落入了庄家事先策划、设置好的各式陷阱之中,一次又一次地成为买单者,亏损累累,苦不堪言。

  一、洗盘阶段的特征

  1、当某只股票在价格下跌时成交量无法有效放大,上升时成交量有所放大,在K线图上表现为阴阳交替的小幅整理事态,这表明庄家已经有了较多的筹码。

  2、当某只股票的股价连续走低,在K线图上表现为连续走低的小阴小阳线,下方支撑也较为明显,整体跌幅不大,一般股价会在中期均线附近得到支撑,一般是庄家要进行打压。

  3、当有关某只股票的利好消息发布后,股价依然没有动静,仍处于整理过程中,使得拥有该股筹码的持有者也持怀疑态度,甚至一抛了之,这说明庄家在利用散户心理洗盘。

  4、当某只股票的股价一直紧贴10日均线运行,也偶尔有跌破回升的震荡走势,但是不会引起大幅下跌,而处于在均线下方缩量盘整,并有随时返回均线之上的倾向,这就是庄家在利用均线制造上升走势来洗盘。给大家的提议是:如果你在股市没赚到钱,绝对是因为你没有一套好的方法。其实只要有了好方法,在股市赚钱是件很轻松的事!我花了10年的时间,总结了一套筛选涨停股的方法,我称之为《三把斧选股神奇战法》,精准率最高达84%以上,如果你想学来我的朋友圈sh601608。相信我的实力! 投资者如果想在投机性非常强的股票市场赚钱,必须熟练掌握逃顶的技巧和方法。

  典型洗盘形态之一:影线洗盘K线图

  形态之二:大阴线洗盘

  在股价缓慢推升至或震荡走高至60日均线上方时,由于大盘原因或主力刻意洗盘而出现几乎没有下影线的大阴线,形态极为恶劣。但股价第二天会高开或快速拉起,并不给散户抄底机会。这种形态显示了主力持筹不多,有急切拉高心理,不会进行较长时间或较为深幅的***洗盘,一般选择市场合适机会快速拉高股价。这种形态多与星线配合

  这个洗盘的特点是前面几天有小阳线配合

  形态之三:平台破位洗盘

  个股经过下跌或调整后,抛盘逐渐枯竭,在60日均线下走出小平台走势(窄幅横盘),之后突然出现大阴线破位,或连续的几根大阴线打破平台位置,这种形态多是主力诱空陷阱,随后股价快速拉升

  一般这2种洗盘,是参考60日均线为主。

  一般这种情况下,一旦出现平台破位的走势,如果是短线的话,一般会止损出局,结果第2天来了一根大阳线,你说气人不。所以我们在这种情况下,关注盘未的收盘情况,可以留到第2天走也不迟

  形态之四:高位双阴线洗盘

  这种洗盘形态是股价在一波上涨之后,主力在前期头部反向利用传统K线分析方法“双飞乌鸦”制造的洗盘陷阱。其形态意义上,前面没有出现天量大阳线或吸引跟风的走势,盘口显示较轻,但突然高位收阴,并在第二天低开低走,且收出近似光脚的阴线。这是一种快速的洗盘方法,随后则以大阳线连续拉抬,甚至连续地涨停。这是一种较狠的主力操盘手法。

  影线洗盘是主力借助前期高点之势和影线之形而实施的一种上影线的洗盘技巧,其不但消化了前期被套盘,且由于其在形态上呈现的在前期小高点处短期头部之特征,迫使抄底资金离场出局,而后股价快速拉起。长长的影线对于前期被套及获利未出局者有着强烈的吸引力,介入者利用其恐惧心理使其出局。充分清洗了浮动筹码

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
好股随流 返回他的首页
评价 4分

好股随流如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果