跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

还是低吸+趋势票牛 15个点的大肉

2018-05-18 17:59:04阅读(0

  早盘直播,集合竞价结束,首推如通股份603036)。两板确定强度后,昨天放量光头大阴,今顺势低开落在5日线上,又是上升型集合。今有宏川智慧002930)继续接近涨停高开秒封,昨有科创新源300731)的低吸趋势模式,成功概率高,收盘15个点的大肉!

  这两天就是低吸+趋势票牛,盐津铺子002847)是另一只15个点以上震幅个股,食品板块的湖南盐业600929)、桂发祥002820)跟风,不过助攻效果差,次日溢价不高。中广天择603721)也是低吸+趋势。

  今天石油天然气全线爆发,下周一盯住前排票。石油:宏川智慧、如通股份、中油工程600339);天然气:道森股份603800)、蓝焰控股000968);化工:南京聚隆300644)、澳洋科技002172)、阿科力603722)。爆发次日大概率分化,看有没有复制宏川智慧的潜力妖股,二板确定强度,三板成妖,次新股更有可能。

  下面简单说说中长线投资选股及股票组合。

  恒顺众昇300208)周二关注,今天涨停,逻辑是新能源汽车补贴新政下的三元锂需求,镍排第三但个股位置低。

  中长线需要逆向投资,处于低位的周期股,肯定当前业绩不好,但只要股价充分反映利空,稍有利好就会上涨,这与之前选电力板块的华电国际600027)同样思路。

  这次讲《基本面投资》,关键是经营分析,财务分析及估值分析都是为了研判预期经营好,炒股炒预期,不是单纯看当前财报及估值。非周期的消费板块,财报延续性更好,估值更重要些。

  构建中长线投资组合,一是个股安全边际高,安全边际就是利润来源;二是个股之间的相关性弱,不能同一板块多只个股,周期非周期搭配,消费价值科技成长搭配。先建首仓,除非突发利好利空,基本上每季度看财报调整,不符预期走得弱的放弃,将资金加在超预期走势好的个股上,去弱留强。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红K线VIP 返回他的首页
评价 0分

红K线VIP如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果