跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.21密令:不打了 好事!

2018-05-21 08:12:14阅读(0

  经过两天两夜谈判,中美经贸磋商出了联合公报达成共识,不打了,停止互相征收关税。 耐人寻味的是,中美民众都觉得自己输了:咱们人觉得,给美国太多让步,最终还是跟人服软要进口老美产品;美国人觉得,搞了一些冠冕堂皇的口头承诺,啥实质性内容没有,说好要2000亿贸易逆差被拒绝得很干脆。本来是双赢的事情,搞得好像双输。老索觉得,合则两利战则双输,不打了总的来说是好事,对咱们来说赢得了发展的时间,韬光养晦,谋的是将来胜出,对老美来说争取了实惠,特朗普是个商人总统,看重的是眼下的利益。各取所取。特朗普对结果挺满意,咱们一个代表团,收到的是正副总统接见,跨规格。咱们老大满意不满意,就不知道了。

  声明一旦发布出去,大方向是定了,大国不能出尔反尔。咱们可以研究研究声明内容的影响。为了“实质性减少美对华货物贸易逆差”,中国要“大量增加自美国购买商品和服务”,“增加美国农产品和能源出口”。以后美国的牛肉、大豆等农产品会进来更多,中国消费升级正好需要他们,以后吃美国进口车厘子牛油果大龙虾啥的更便宜。支持了美国的票仓,也督促国内农业生产机械化,利大于弊。但是增加美国能源出口,这不是件好事。美国占据石油资源大搞页岩气,已经成为能源出口大国,中国反倒是世界第一大国,之前是跟俄罗斯关系走得很近,中东也关系咱们的命脉,从美国增加进口就意味着从俄罗斯减少进口,离间计用得很到位。石油不断提价,也能利用能源价格再薅咱们的羊毛。石油价格站上80,中石油大涨8个点,是这个背景下的产物。以后石油价格看来是还会继续上涨,咱们开车加油会更贵了。“扩大制造业产品和服务贸易”,“鼓励双向投资”,中国要搞制造2025,老美少不了要横插一脚,咱们想独立自主,对方想继续控制核心科技掐名门。老美也没给中兴松开禁令,咱们也没答应他具体数字,估计就是在这里还有很多要谈。

  这几天还有个事儿,中央某机关采购中信电脑是否预装国产操作系统向7家厂商征求意见,4家反对3家支持,支持方是海尔、同方、戴尔,反对方是联想、惠普、宏碁、华硕。惠普宏碁华硕是台商或外商反对情有可原,就连戴尔这样的外商都支持,联想你作为中国第一大电脑厂商凭什么反对?要知道,zf电脑采购中60%都是联想出品。更可气的是,联想的电脑,卖给咱们的价格都高于外国,有的高端机型,国内价格是美国价格的两倍!所以网友就建议,以后zf采购联想电脑,不要从国内买,而应该去美国买,既可以减少美国贸易逆差,增加商品购买,又可以满足采购习惯和要求!老索一直是不买联想的,也会告诉大家不要买。

  最后。中美经贸会谈以和告一段落,各大券商看好居多,探底之后上周五已有反弹迹象,今天有望延续升势。考虑到石油进口以及以后的油价上涨预期,前期初热的油服板块有望继续表现,要参与市场的话可介入此板块。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 1894关注人气
  • 172文章数量
  • 111356访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果