跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:化工龙头建新股份倒栽葱 海南、食品欲夺眼球

2018-05-21 17:30:56阅读(0

  从指数上看,上证和深证双双放量,且高开高走,这就是一波行情的启动信号(如果不是一波行情,大阳线之后就会低开无人承接,有新的钱进来了。不管这波行情的持续性如何,机会已经远远大于风险了。

  再次强调一下近期的主线,近端次新、石油化工、消费类这三条,不要被环保、短视频、5G的短期异动迷惑了。在主线上,你才可能小亏大盈吃大肉。

  短线上需要注意一个现象,化工的中军龙头建新股份300107)收长上影线,下午从涨停跳水至平盘,获利盘大幅出逃,这是一个重要的信号。这个信号表明板块出现了短期高点,需要调整消化获利盘(当然部分小妖还会活跃,下文会提到补位龙头的事情。在一条主线短线调整的时候,另一个主线可能就会起来,这也就是湖南盐业600929)下午封板,食品类标的尾盘有异动的原因。

  今日热点一览:

  今日热门概念:石油化工、食品饮料、海南板块、贸易战和解、环保、短视频。

  石油+次新——宏川智慧002930):7连板,次新新妖,次新+石油+物流,妖股不言顶,后还会从次新、石油、物流三个维度带动相关概念扩散。一般来讲,次新里容易出妖,因为次新是最高风险偏好资金的聚集地,而超跌股出妖的概率就低很多了(因此宏川智慧的妖性要强于华锋股份002806)或永和智控002795)的妖性。

  化工——建新股份:18个交易日上涨77%,化工板块的成交额龙头,带动板块性的中军龙头。今日收长上影线,尾盘抛压较大,短线见高点的概率较大,后续几日消化抛压后,至少将有一次摸前高的动作。

  消费升级——盐津铺子002847):大长腿之后,走出5板,消费类妖股。继续走6板的概率很大,后面将会再次带动食品饮料板块的行情(和石油板块切换着涨。

  海南板块——罗牛山000735):海南第二波的行情是从罗牛山的公告开始的,从这个公告开始,已经有过两次反包,5月15日和5月18日,今天缩量加速,缩量后一般容易见高点。而两次反包之后再度反包上涨的概率就低很多了。

  <机会跟踪>

  回顾:

  上周首阴的华谊集团600623)今日完成反包动作,最高冲击8%了,早盘介入后也是一块小肉了。

  展望:

  即将开板次新:宏川智慧带起了近端次新的高估值,新开板次新就有开板后的套利机会,关注即将开板的亚普股份603013)(其实今天放量已经有买入机会了、天地数码300743)、越博动力300742)。

  补位龙头:宏川智慧明日如果涨停就是8板,那么大概率再被关,就会出现补位龙头,补位龙头备选有南京聚隆300644)(次新,不过无换手是其劣势、澳洋科技002172)(换手3板,2板上3板潜力较大的有贝肯能源002828)(次新+高送转。盐津铺子如果明日再涨停就是6板,大概率被关,那么补位龙头的备选有桂发祥002820)(高送转。

  苹果概念:是说的吃的苹果啊,如果周一苹果期货继续上涨,关注朗源股份300175)的反包机会。

  赵老哥:买入罗牛山3835万,买入海南瑞泽002596)3974万,买入彩讯股份300634)3245万(今天赵老哥没有走寻常路,不去化工和次新,反而上了罗牛山和海南瑞泽,不过在化工类见短线高点的时候,海南这条线会有一些分流,赵老哥做的节奏差;介入彩讯股份大概率是买的早盘割肉盘,次新尾盘活跃,彩讯股份明日也会有表现。

  成都系:买入恒基达鑫002492)900万(试图做套利,跟随宏川智慧的石化物流属性,市场没有反应过来就反复开板,不过宏川智慧继续连板的话,还是有冲高的空间。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  3家机构净买入智度股份000676)1566万,其中游资上海溧阳路买入1700万,整个过程大概是这样的,机构持续买入,缓慢推高,最后由游资一举拉板封死涨停。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果