跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一位黑马高手的经验之谈:庄家出货的五个阶段 学会轻松看破

2018-05-22 12:28:09阅读(0

  交易没有永恒不变的规律,只有明净的心才会永恒不变,分析方法都不是完美的,完美的分析方法以前没有以后也不会有!对于规律也是以前有效,现在无效;有些时间有效,有些时间无效;这个品种有效那个品种无效;他有效你无效;只有明净的心才会洞察规律、操控规律、使用好规律。

  有些时间按规律做了,取得很大成功,你的自我的心膨胀,从而情绪失控,造成失败,在复杂的过程中对于成败、情绪的稳定是个反反复复的过程,不会是一帆风顺的事!合理的休息以调节情绪是需要的。对于过程你要记录它、分析它、承认它、解决它、完善它。投资选股要具备的六大观念

  选股是投资者进入股市后必定要面临的问题,对于新股民来说如何选股又是一大难题,面对市面上五花八门的选股文章、书籍更是感到无从入手。这时投资者需要读懂一句话:“用远低于价值的价格购进好公司的部分或全部。”这句话中便包含了选股的五大“观念”。

  1、价值

  世上各种事物的价值虽受主观影响颇多,但对于大部分的物品来说,其价值的评定郁是有一定评判标准的。对企业价值的评定也己有一套被大部分人接受的标准:企业价值等于其生命期间全部现金流量折现值的总和。投资者如果没有办法将公司的价值合理地估计出来,那么他就不适合自行作投资决策,或不该买这家公司的股票。

  2、价格

  在日常生活中,每个人都与价格接触过,如早午饭、公交 车费以及柴米油盐等每天都在提醒人们价格这件事。日用物资的价格和价值间很少会发生大幅度背离的现象,因此生活化的价格使得人们区分价值与价格的能力钝化了,并且将其延伸到了股票的买卖上。

  3、远低于价值的价格

  “远低于价值的价格”这一观念的重点在于“远低于”三个字。投资者除了会评判公司的价值及用良好的心态来看待价格的波动外,还要会使用“远低于”价值的价格来买入。但用远低于价值的价格买入是很难碰到的事情,通常为弥补前次的错失,投资者在遇到自认为的回档好股票时情不自禁地买入,结果是买入后股价却维续下跌。

  4、选股不在于多而在于精

  许多投资者在买股票时总是东买西买,在不经意间就买了一大堆涵盖各个产业的股票。这样投资者在注意自己持股的价格波动或看盘时,免不了要左看右看、瞻前顾后。有的赚、有的赔、有的不赚不赔,忙活了许久,到最后却可能一分钱也没赚到,还把自己弄得十分疲惫。庄家出货的五个阶段

  (一)高位减仓

  短线庄家派发比较容易,由于所持筹码并不多,庄家可以在较短的时间内完成出货计划,且战术也相对简单。而中、长线庄家比较讲究派发的技巧,散户完全感觉不到庄家已经在出货,所以在股价真正见顶之前,庄家已经逐步开始减仓了,以减少后面的风险,这时股价依然强劲地上涨。而且,在派发过程中要视盘面情况而定,如果前面是一个明显的阻力区,就提前实施派发计划,减轻仓位;如果散户追涨积极,则减少出货数量,等待更高价位的出现,获取更大的利润。通过高位减仓后,当股价真正顶部出现时,庄家所持筹码并不多,可以进退自如,逃之夭夭。这种出货方式的优点是风险低,先期盈利得到保障;缺点是大势火热时,丧失财富膨胀机会。

  高位减仓的庄家手段在于,庄家手中的筹码相对比较集中,无法确保以后可以在高位全部派发,或因市场不确定因素庄家无法完成预定计划。因而在拉升过程中逐步减仓,以便在突发因素来袭时可以尽快将仓尾货悉数抛光,降低坐庄风险,确保前期盈利。而事实上,庄家也不可能把所有的筹码拿到最高价位再处理,这样等于让庄家自己坐以待毙。因此散户了解掌握庄家出货过程,对防范风险有着不可忽视的作用。

  (二)集中出仓

  当然,高位减仓并不是庄家出货的主要手段,只是其中的一种出货方式,或是防范风险的有效方法,真正的出货还是在高位集中大规模出仓阶段。高价位区域是庄家最理想的派发区,庄家将股价大幅炒高后,极力营造乐观气氛,激发市场人气,趁着散户买盘的积极涌入,庄家不断地在暗中出货,使股价出现回落走势。

  笔者在关注热点之余也投身股市,近期操作;4月27号早盘分享永和智控002795),午后强势拉升,填权成妖走出黑马行情,截止15日斩.获94%收:益;5月8号早上提示的网达软件603189),趋势走强拉升,4个交易日振幅34%;5月16号早盘分享的澳洋科技002172)(002172后,连续2个交易日涨停,短短4日,振幅35%;

  股市是公平的,有人赚就会有人赔,在一个本身不会创造财富的市场想要获利,除了有丰富的知识,经验外,一个良好的心理素质和一个过人的眼光往往是胜负的关键。我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,只要找到适合自已的方法,其实炒股赚钱并不难,已经有很多朋友跟着赚了不少。如果你想了解这套改变操作的方法,读者可以来gushixiaoxi66,我会和大家一起免费分享,记得是溦信!

  然后,庄家停止抛售,反手做多,创造强势反弹行情,设计美丽的技术陷阱,市场仍十分乐观,诱导新的买盘介入,将股价继续维持在较高价位派发。这时成交量大增,大部分筹码在这一区域集中进行套现,交投十分活跃,形成密集成交区,并创下近期甚至是历史天量。当庄家基本完成派发任务后,股价步入下跌不归路,在日K线图上形成顶部形态。这种出货方式的优点是可以使筹码卖个好价钱,利润达到最大化;缺点是获利筹码一时难以兑现,一旦不慎往往功亏一篑。

  集中出仓的庄家手段在于,在股价大幅上涨期间,散户沉浸在获利的喜悦之中,这时庄家悄然出货,使股价出现滞涨震荡。而散户却把这种震荡当成蓄势整理而介入,这样庄家的获利筹码就可以顺利地在高位得到兑现。

  当然,庄家为了吸引投资者的注意,也经常用对倒的手法制造虚假的成交量。在庄家对倒当日,股价在巨量的支持下往往有一定的涨幅,并在随后几日里仍然进行对倒。庄家从中择机出货,股价出现放量滞涨现象,对倒造成快速隆起的量峰。当庄家放弃对倒时,盘面又恢复平静状态。由于很多庄家在顶部使用对倒手法造势,所以对倒放量也是顶部集中出仓的又一特点。

  (三)低点加仓

  高抛低吸是股市天条,不仅散户常常这样做,庄家也在这样做。庄家经过高位集中出仓之后,手中仍有不少筹码,但股价已有了一定的下跌幅度。这时庄家会进场护盘,在合适低位加仓(但增仓量有限),再度将形态做好,同时一些场外短线资金也出现回补动作。在技术上稳住重要的技术关口,一方面停止抛售,另一方面积极护盘,让投资者感到股价已经止跌,同时做出一些典型的双底、箱形或底部K线形态等止跌性信号,误导投资者以为股价结束调整,即将展开新一轮升势,从而盲目杀入,使庄家的派发活动得以继续进行。这种出货方式的优点是可高抛低吸做差价,使原先留仓筹码卖得更高,也是自救的好办法;缺点是仓位会加重,万一失手,则会加大损失。

  低点加仓的庄家手段在于,股价经过前面的大幅拉升,吸引了不少的跟风盘,市场人气较高,盘面较活跃。这时庄家停止拉升股价,悄悄向外出货,使股价出现回落。同时庄家还握有不少的筹码,没有全部派发出去,因此封堵股价持续下跌,并将股价继续拉起,使股价维持在高位震荡,构筑新的技术图形。许多散户以为技术形态完好而继续持股不动,或继续买进做多。庄家在散户不知不觉中,顺利完成出货计划任务。

  (四)拉高再出

  庄家经过低点补仓后,股价出现回升走势。此时散户又形成新的跟风潮,庄家抓住时机再次大量出货。通常股价回升到前期高点附近时,庄家会主动回撤,否则如果继续上攻会遭到解套盘的抛压,这样庄家是吃不消的。这种出货方式的优点是再次创造高抛机会,缺点是一旦被散户看穿,则得不偿失。

  (五)全面清仓

  庄家经过高位减仓、集中出仓,并经过低点补仓和拉高再出后,所持仓位已经不多,甚至已经顺利撤退或只剩一些仓底货。这时庄家抓住时机进行全面清仓,轻轻松松地回府结账数钱了,至此一轮精心策划的坐庄计划成功完成。可见,股价回升后再次下跌时,就是散户最后的逃命机会。投资者应很好地把握机遇,否则身陷套牢被动之中。这种出货方式的优点是可实现胜利大逃亡,缺点是有时仓底货可能会砸得很低。

  最佳MACD指标公式

  DIF :EMA(C,7)-EMA(C,21),LINETHICK2,COLORMAGENTA;

  DEA :EMA(DIF,4),LINETHICK2,COLORCYAN;

  MACD:(DIF-DEA)*2,COLORSTICK;

  A1 :=EMA(C,12)-EMA(C,26);

  A2 :=EMA(A1,9);

  DRAWBAND(A1,RGB(100,0,0),A2,RGB(0,100,0));

  0,DOTLINE,COLORWHITE;

  {XG :CROSS(DEA,DIF);};

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市消息通 返回他的首页
评价 0分

股市消息通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股市消息通 暂无评分
  • 2关注人气
  • 14文章数量
  • 662访问量
  最新鲜 最全面的股市消息 实时更新 欢迎关注

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果