跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一场“风暴”席卷中国股市 A股亮出最后一根“救命稻草”!

2018-05-22 17:59:13阅读(0

  今日早间,沪深两市股指开盘小幅下跌,二胎概念股逆势上涨。婴室、延江股份300658)、创源文化300703)等3股涨停,起步股份603557)、戴维医疗300314)等涨逾6%,群兴玩具002575)涨逾5%,海伦钢琴300329)、江南高纤600527)、金发拉比002762)等涨逾4%,茶花股份603615)、西部牧业300106)、安奈儿002875)等涨逾3%,多股跟涨。

  从行业方面来看,大金融、周期股、房地产等权重板块维持弱势调整走势,而大消费概念(医药、医疗保健、酿酒、商业连锁、食品饮料)等表现靓丽,受油价上涨影响,天然气、化工、石油等受益板块拉升,通讯设备、农林牧渔等也涨势较好。题材概念方面也呈现分化走势,大消费概念、二胎、次新股等涨幅居前,科技股也继续分化,5G、量子通信等表现较好。

  沪指:日K线上收出带长下影线的小阳线,走势上回踩确认上个交易日的缺口和60日均线后上行,呈探底回升态势。MA20和MA30逐渐已经金叉,目前在进行短期均线互换。短期仍需要突破3220—3240这一线的缺口压力,才有望打开上行空间。笔者在关注热点之余也投身股市,近期操作;4月27号早盘分享永和智控002795),午后强势拉升,填权成妖走出黑马行情,截止15日斩.获94%收:益;5月8号早上提示的网达软件603189),趋势走强拉升,4个交易日振幅34%;5月16号早盘分享的澳洋科技002172)(002172后,连续2个交易日涨停,短短4日,振幅35%;

  根据波浪理论来看,2638.30上涨以来的C浪调整结束,目前是处在新一浪上涨趋势中。指标上看,量能较上个交易日小幅缩量,KDJ指标重新金叉,MACD指标沿着零轴运行,红柱重新放量,从运行轨迹上看,反弹上行走势仍将延续。上方阻力在3240附近,下方支撑在3200附近。

  市场分析,沪指脱离了前期横盘震荡形成的底部,站稳3200点,市场重心上移,加之外围市场连续走好,后市大盘有望继续上行,中线趋势向好。操作上,投资者可适当增加仓位,以中线持股为主,逢低吸纳低估值蓝筹股、具有成长性的题材股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市消息通 返回他的首页
评价 0分

股市消息通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果