跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

10天内2次下狠手!读懂住建部最新调控背后的深意|地产杆

2018-05-22 23:08:35阅读(0

  在约谈了成都、太原后仅仅10天,住建部又坐不住了。

  具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

  注意,非工作日,上周六,5月19日,住建部发出《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》。

  在5月9日约谈成都、太原之前的“五一”前夕,住建部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志……

  20天内,如此密集的动作,和杠杆游戏一样,我想各位杆友应该明白,高层对当下的调控成绩非常不满。

  同时也说明,决策层对官方统计部门显示的“调控成绩”,其实有极为客观、理性的看法。

  否则,不至于如此短时间内又是12城市约谈,又是再发调控的通知。今天,杠杆游戏就来逐字逐句,解读住建部这份最新的调控通知。

  1、高层对调控成绩不满信号明显。杠杆游戏注意到住建部这份通知的名字,“住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知”。注意“做好”二字。

  要求做好,意味着以前,或者最近没做好。是的,调控工作就是出现了没做好的情况。

  2、再次提醒!调控目标用词悄然生变“稳房价、控租金,降杠杆、防风险,调结构、稳预期”。在《12城因楼市被约谈,注意官方用词有变》(5月10日)、《成都“乌龙调控”事件,仅仅只是个意外吗?》(5月15日)两篇文章中,杠杆游戏发现调控目标措辞变化。

  此前,大部分人的理解都是,房价慢慢涨也可以接受。

  甚至一些城市的主政者,包括一些开发商、投资者都可能已经有些麻痹、侥幸,认为调控不退缩,但也不需要加码。

  但是请注意,约谈指出,要切实采取有力措施,认真落实稳房价、稳租金的调控目标。

  3、不仅是调控目标不动摇、力度不放松,更是要求各地加快制定住房发展规划、提高住宅供地。一句话,组合拳长效机制要求地方动真格!通知第一点明确了,坚持调控政策的连续性稳定性。重点是怎么个连续、稳定?

  那就是要求各地,加快制定实施住房发展规划。

  4、非独立产权的供给总量、占比会提高,这是长效机制的一部分。此前,一些城市推出共有产权、纯租赁住房、公租房的较大计划,中央也支持这样。

  这是长效机制的一部分。不管什么房,有了更多总是好事。现在买不起,暂时有体面、稳定的租住也可以。当然,我国人的思维习惯恐怕并不好扭转。

  5、重申金融、市场秩序角度严厉打击炒房!金融角度就是差别化住房信贷政策,严格管控消费贷款、经营贷款等资金挪用于购房加杠杆行为。

  6、调控目标完不成,地方会担责。通知这么说的,切实落实主体责任。住建部将加快建立房地产市场评价和监测预警体系,细化评价单元,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制,具体落实地方政府稳房价、控租金的主体责任。

  还有,通知说,严厉打击利用自媒体公众号等网络媒体炒作渲染房价上涨、散布虚假信息等行为……

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 1007关注人气
  • 322文章数量
  • 19195访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果