跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 今天 股市将怎么走?(这一板块涨停)

2018-05-24 09:06:15阅读(0

  投资有风险!

  入市须谨慎!

  以下个股仅供参考

  各位一定要自己仔细研究

  结合老马宏观面分析形成自己的判断

  选择出适合自己的股票

  这是我们希望给大家教授的

  而非告诉大家一个代码去操作

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵(微博:张嘉森_杠杆哥):

  周三三大指数低开后一路走低,跌幅均超1%,金融权重、石油煤炭有色等资源类大跌,题材方面,独角兽、汽车、次新表现活跃,芯片、国产软件冲高回落,涨停被砸个股多达27家超过自然涨停板20家,个股普跌,跌停个股仅有7家。

  周二晚本来都要睡了,发现特朗普更博,又在指挥贸易战,只得再爬起来梳理逻辑后,把发出去的文章稍作补充。之前对于大盘的判断我认为3040-3220点附近震荡,暂停贸易战后一度以为资金会涌入,结果做多力量依旧不动,只能维持原判。看到一条敏感新闻,自己发了微博吐槽一下,没想到成为昨天下跌主因,关键词搜一下“保护中小投资者”。

  早上5G、新能源汽车表现强势,无视大盘下跌,转折点就坏在中午,消息称几款国产芯片进入政府采购名录,芯片和国产软件一起反弹,同时其他题材股全线失血回调。这倒不算什么,可怕的是芯片和国产软件前期刚套牢一批,稍见反弹立马割肉离场,导致士兰微600460)、紫光国微002049)、中科曙光603019)等曾经的龙头股反弹只有3%,新的题材没起来,老的缺崩了。

  上周做直播每天好几个问我煤炭股买什么,好像很确定会有投资机会一样。随手一翻,发现好多专家在推荐,逻辑是火电价格调整上涨,给煤炭提供上涨空间,钢企开工率提示,增加煤炭使用量。当时我就反驳,电价要涨去年冬天就能涨了,这块是民生动不得!钢企因为青岛上合组织峰会的环保要求,一时提不上去,这里买煤炭股需要勇气。果不其然前天发改委强压煤价,煤炭股崩了。

  操作上,大家都知道我近期满仓安彩高科600207),昨天复盘也写分仓一部分去科创新源300731)赚个涨停。那么今天呢?安彩高科尾盘冲板,瞬间满仓涨停。上午看到马红漫老师朋友圈,工业富联董事长参加直面掌门人节目录制,我就在群里吐槽看来要涨了,没想到真成了,所以大盘下跌关我毛事。

  昨日复盘结尾写了天邑股份300504)、中富通300560)、科创新源有望成为新妖股,结果仅有自己手上的涨停封死,天邑股份烂板后一路重挫15%,中富通受中兴通讯几小时内就能开工的利好刺激冲板回落。本来我留16000元,早上挂2手药明康德603259)试试,11点一看到中兴通讯30亿美元的新闻,立马撤单全部买了中富通,瞬间拉升7%,可惜只开心了一个中午,收盘小套1%。

  行情判断上,前面利好涨不动,特朗普口气一硬回调就成了必然,晚间消息称美商务部部长即将访华,那么继续扯皮呗。每逢月底就跌,听养老金就跌,提保护中小投资者就跌,老乡们情绪已经很差了,晚上一下子特停一批近期强势股,南京聚隆300644)、罗牛山000735)都被关了进去,都搞不清楚特停的规则,乱来的感觉。不过对我肯定是有好处的连板个股仅剩下科创新源给打板族去追,资金更集中,中富通也有机会。强势股特停、强势题材熄火,会有更多的人去关注到今年上半年资本市场最重要的个股,首家特批独角兽、将会成为A股第一市值科技股、富士康(工业富联)申购了,只要你有400W,百分百中哦!作为第一家巨兽只许成功不许失败。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2300关注人气
  • 373文章数量
  • 118702访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果