跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

富士康IPO后的首秀 陈永正为什么选择上这档栏目?

2018-05-24 09:06:08阅读(0

  5月23日,富士康董事长陈永正在上证演播厅参与录制了高端访谈栏目《直面掌门人》。这是富士康IPO发行后,陈永正的节目首秀。

  就在录制当天凌晨,富士康(工业富联)更新了招股说明书,计划通过A股市场IPO融资271亿元人民币(43亿美元),这将创下自2015年以来中国大陆的最高IPO记录。此外,作为今年首个获批IPO的独角兽,富士康还创下了最快过会纪录。

  在录制现场,主持人就公众比较关注的若干话题一一向陈永正求证。在回答投资者普遍比较关心的“是否形成稳定的一体化生产作业体系?”时,陈永正表示,公司在产品生产中采用一体化生产作业体系,从成品材料设计,模具设计与变更、成型、加工、多样化的表面处理技术、喷涂、组立件等作业程序一体化完成,紧跟全球智能化浪潮,持续改进生产工艺,以满足客户日益增长的智能化制造需求。

  至于“上市后将采取什么举措确保公司的稳健发展?”陈永正回应道,今后将充分借助资本市场,适时采用增发、配股、可转换公司债券、企业债券或商业银行贷款等多种方式融入资金,壮大公司的综合实力,以确保公司发展战略的顺利实施。

  此外,公司正在研发包括应用于智能手机机构件的一系列开发项目、应用于电信网络设备的技术及应用程序,5G 技术研发、物联网及工业互联网解决方案等等新兴项目。

  在陈永正看来,此次A股顺利发行为公司发展带来了新的机遇,为公司今后的发展提供了更广阔的舞台。工业富联会紧握机会,继续努力,加快募集资金项目的实施,尽快产生效益,力求以良好的业绩回报股东。

  在节目录制之余,陈永正对《直面掌门人》大加赞赏,认为该档节目很好地扮演了上市公司与投资者对话桥梁的角色,嫁接好了企业舵手与社会公众之间的信息渠道。同时,他也希望能够通过《直面掌门人》向公众第一时间传达自己的上市感想,以及公司上市后下一步的战略布局和发展目标。

  据了解,《直面掌门人》栏目由上海证券报与约珥传媒共同打造,作为一档“只采访上市公司董事长”的节目,从筹备伊始就备受社会关注。在节目中,主持人化身为社会公众的意见代表,而掌门人自然是各大上市公司的“一把手”。

  在资本市场上,信源庞杂始终是投资者需要面对的难题。信息爆炸时代下的内容甄选,成为了一项“必备技能”。在诸多内容中,企业实控人的表态往往被视作市场发展的风向标,但长期以来,公众往往只能从企业自身的宣发稿件中读到相关内容,亲眼见证、亲耳听到的机会并不多。

  为此,上海证券报联合约珥传媒提出,媒体的传播应当与公众的诉求结合,在信源庞杂的当下,由信披媒体发起,以上市公司董事长直接作为嘉宾的《直面掌门人》将对有效缓解这种“信息焦虑”,传递客观、公正、专业、权威的信息,给投资者提供一个可信、优质、有价值的信源选择。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3631关注人气
  • 454文章数量
  • 122748访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果