跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两国企被“噩耗”退市!A股赚钱真有戏了?|金融戏

2018-05-25 00:08:23阅读(0

  而在过去,炒ST壳资源、博垃圾股重组题材,曾是一些机构、股民热衷的做法。如今“炒壳”开始有了风险,当然是好事。

  特别是,被终止上市的*ST昆机、*ST吉恩都是地方国资背景。而这次他们不再有特权,没有被死保,无疑这是我国股票制度、市场秩序的进步和小胜利。

  从这个角度而言,如果严格退市制度,让退市彻底法治化、公平化,我不敢说我国股市会迎来真正的春天,让更多股民赚到钱,但起码这样的股市和经济才是有希望的。

  1、严肃退市制度才能让更多垃圾公司浮出水面,才能让股民真正赚到钱。我完全理解很多股民的伤心。譬如2018年第一批退市这2家公司,有133亿市值,有10万股东,这对他们来说是噩耗。

  但很多股民包括机构,是不是自己应该反思一下,这两家公司已经到了什么地步?当然,正是因为以前退市法治不彰、保壳卖壳风盛行,才让投资者教育失败,才有侥幸。

  这两家公司的经营和财务状况,杠杆游戏就不一一例举了。一句话,差到不行。这样的垃圾公司,早该退市了。

  2、宽进严出,搞好退市等系列制度同时,逐步实现注册制,我们才会有更多好公司。强制退市制度建立起来,目的不仅仅是让股民不再容易受骗,打破刚性兑付、庞氏骗局,不浪费各种资源,也是为筛选好公司提供制度支持。

  2016年,我们曾承诺2年内施行注册制,今年宣布再延期2年。可以理解,多层次市场体系建设、定价权、交易者能力等还有很多需要建设。外部风险也不小,所以延期。

  寂静之地

  主演:艾米莉.布朗特 / 约翰.卡拉辛斯基 / 诺亚.尤佩

  猫眼电影演出广告购买

  但方向只要是坚定的,为此目标不断努力,未来注册制就会真的到来。

  3、做大养老、寿险等基金以及公墓基金,让股市有稳定的基石,让股民持续分享收益。不否认,杠杆游戏也承认,如今退市等系列制度,还没有建好,太火急火燎为了解决IPO排队堰塞湖也不好。

  这确实影响到了很多投资者的信心。对于市场来说,信心比黄金重要。一方面,我们通过吸引海外投资者,将A股纳入MSCI等方式提高我国股市的国际吸引力。同时,对内,优秀投资者的培育也至关重要。

  我国股市的散户化,以及博弈和平衡当下搏杀型、坐庄为主私募基金的力量也就有了。好的投资者互相竞争、学习,A股难道不会好吗?

  当然这一切,要从宽进严出开始,要从建立退市系列制度开始。今天,两家地方国企被退市,这是好的开始。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 1007关注人气
  • 322文章数量
  • 19195访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果