跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.25密令:阿里系股票飙涨 有猫腻?

2018-05-25 08:10:00阅读(0

  本月MSCI亚太指数表现最好的股票,不是别人,是咱们芝麻开门的阿里巴巴旗下子公司阿里健康。5天涨幅55%,最高涨幅80%。当然,比A股的8天翻倍还是差一些,毕竟外国人做事还是太畏手畏脚放不开。昨天阿里健康的姊妹票阿里影业收涨31.52%,最高涨幅40%。一根大阳线千军万马来相见,平时几千万的成交额度,一天爆炸到13亿。盘后有人分析,可能是他们业绩比较好。咋说呢,阿里健康公布业绩,首次扭亏为盈。17年上半年8亿收入,下半年8亿收入,18年还没过完半年已经24亿收入。阿里健康活跃用户2800万,相比淘宝5亿注册,渗透率仅仅3%,还有提升空间。阿里影业到一季报计算,15个月收入33亿,同比增长130%毛利增幅290%,今年4月份签下了旅行青蛙中国独代,号称要做2个亿收入。旅行青蛙就是那个广大女性喜欢的蛙儿子的旅行青蛙,之前在日本大火没版权进不来国内。就这了?没这么森破。

  外媒报道,阿里巴巴可能在6月份回归A股发行CDR,是最早一批发行CDR的中概股。中国互联网是两雄争霸,阿里巴巴和腾讯,由于阿里巴巴的稀缺性,CDR回归后可能会把估值炒到天上去,这样一来,港股的阿里概念股就会显得便宜,精明的投资者们,此时自然可以打提前量先把估值差赚了。媒体同时报道说,百度、网易等也要CDR回归,百度已经选定华泰证券,网易已经选定华泰证券和中信证券做保荐机构,小米发行CDR工作也在筹备,可能是第一家在香港IPO,同时在A股上CDR的公司。据传CDR将在6月份的第一个周五公布,这么看来,说不定6月份我们就能见到第一只CDR的股票。目前回归的中概股是捞偏门很厉害的360,老索据此推断,第一个CDR回归的反倒可能是大赚癌症药整形医院广告费的百度。是不是会预言实现,咱们走着瞧,CDR概念说不定会有炒作的机会这个倒是可以期待。

  说起阿里影业,还得念叨几件往事。14年12月20日的时候,小燕子赵薇夫妇以1.6元港币的价格买了19.3亿股,占股9.18%成了第二大股东。之后在15年4月30日以3.9元港币减持2.56亿股净赚5.888亿。股价翻3倍多的背后秘诀是什么呢,阿里巴巴注入线上售票业务和影业媒体融资平台。外界传是小燕子搭上了马云这条线,当年都是某位国师的记名弟子。后来在16年12月,小燕子要几十倍杠杆搞A股的万家文化被喊停,万家文化旗下的万家电竞因此黄了,初中毕业的万家电竞CEO茅侃侃因此而自杀。那事儿闹得太大,马云在接受媒体采访的时候,说跟赵薇加起来见面没超过10次,至少5次还是因为公益活动。那我们姑且也相信这就是实情吧。毕竟我们赚钱靠能力,他们赚钱靠“运气”。值得注意的是,阿里影业现在的股价1.21低于小燕子首次入股的价格。题图这个图也跟阿里影业有关,第一步电影《摆渡人》可能是王家卫和梁朝伟最差的电影,豆瓣评分4.1。梁朝伟贡献了最尴尬合影,跟张嘉佳喝交杯酒,更糟糕的是,张嘉佳还是个男的。

  A股方面,昨天半天没起什么波澜,直到下午宏川智慧002930)8板之后再涨停才让市场兴奋起来,万通智控300643)、原尚股份603813)、深冷股份300540)、钧达股份002865)、科创新源300731)、延江股份300658)等各种大长腿纷纷出现。不过当下也正值“保护中小投资者”的时候,这么整有点挑战上峰权威,妖王宏川智慧老二深冷股份被关起来。除了妖股就没什么可看的,沪指目前仍在空头排列。今天周五,停牌造成妖股低开,赚钱效应会低迷,市场再次不景气,也就没什么可干的了。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果