跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场复杂多变,越简单越赚钱!

2018-05-25 17:41:36阅读(0

  

  许多人勤奋好学,开口有江恩,闭口艾略特,说对了,到处炫耀,亏大了,以为自己学艺不精,加倍钻研。时间之窗,窗越开越多,波浪理论,钱越数越少,最后把自己弄得稀里糊涂,至今也清醒不过来。

  要知道,所有的理论和技术都是在尊重市场趋势的前提下才能运用的好,如果总是长期挨套,只能说明你连股市中最基本的牛熊趋势都没分清,看盘看得再精,数字无限神奇,也不能改变你失败的运。即使再出现一个牛熊轮回,套牢的依然还是你。

  一、 市场复杂多变,越简单越赚钱

  市场复杂多变,越用最简单的方法越能解决复杂的问题。

  股价运行,只有三种基本方式:一跌,二涨,三是横盘。

  如果用图形表现,就是如下图这样:

  

  投资者在关注、操作一只股票的时候,必须搞清楚,自己的股票处于一个什么形态,属于A类的为横盘箱体整理(无趋势),属于B类的就是上升趋势,属于C类的就是下降通道。

  三种运行趋势里,以B类最赚钱,因为股票的每次回落低点都在不断抬高。

  三种运行趋势里,以C类最不好操作,因为股票的每次反弹高点都在不断降低,而低点也在逐步下移动。

  不论你是用长线还是短线方式操作,红色线都是买进的位置,而绿色线一带可以理解为短线卖出点。因此,红色线可以理解为下轨线或是支撑线,绿色线则是阻力线或是上轨线。在封起的所有的图文分析里,都是红这样的简单线条描绘。

  对A类图形个股来说,假如突破上面的绿色线,假如这样的箱体整理时间很长,假如突破以后的技术回踩点不再跌回绿色线以内,那么,这样的个股就是重新打开新的上升空间了。反过来说,如果跌破了下面的长期红色支撑线,则意味着新的杀跌空间已经打开,股票难以继续上行,所有的反弹就是抛售机会。

  对B类图形来说,只要股票价格不跌破下面的红色支撑线,应该一直捂股做多,反理,跌破了这个支撑线,则应该果断离开。

  对C类来说,这样的下降趋势谁都不知道会跌到哪里,假如投资者被套,那么,所有的反弹都是卖点,这个卖点应该选择在下降通道的上轨,也就是C图里的绿色线一带。当然,被套者如果有足够的资金,有良好的技术手段,当股票跌到下降趋势下轨一带可以补仓,需要掌握的原则是:

  1、确定股票波动幅度有5%;

  2、不可满仓补进,最多只能够补到被套筹码的一半,

  3、反弹到下降通道上轨红色线必须果断抛售补仓筹码,或者是全部清仓,不可犹豫和心存幻想。一直等待下降趋势完全终结,日K线重新出现连续三个低点不断抬高的上升通道雏形,在按照B图提示的红色趋势线附近全买回筹码。

  二、平常心即道,道法自然,一切都在规律之中

  平常心即道,道法自然,一切都在规律之中,复杂的不是行情,而是人心。交易之道,大道至简,小术无常,惟有用心感悟,身体力行,大胆假设,小心求证。服从趋势,坚守原则,倚仗概率优势。

  行情总是朝阻力最小的方向行进。个人的资金只是市场这片狂洋大海里的一滴水,市场并不关心我们这些小水滴如何想,大海自有潮流,潮流并不以个人的意志为转移。市场很强大,我们只能顺应它,做一个随波逐流者。

  不应对抗市场或尝试击败它。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,待之。善胜者,无智名,无勇功。当无时无刻不在市场里操作的人忙进忙出时,它们在为我们创造机会。市场是博弈场,不犯错的人从经常犯错的人手里攫取利润。

  行情如四季一般循环,春生夏长,秋收冬藏。春天不是创造出来的,春天是时节的周期,是恒古不变的道理。不要总想着在冬天播种,这时候最该休息。

  交易之道在于耐心等待。反弹不是底,是底不反弹。底是磨出来的,不要去盲目测底,更不要盲目抄底。没有买不到的股票,明天买与今天买对于趋势交易者来说并没有多大区别。要知道,底部和顶部都是最容易赔大钱的区域。新低与新高都可能是一座大山的半山腰。

  当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。

  炒股如出海,避险才安全,海底的沉船都有一堆航海图。最重要的交易成功因素,并不在于用的是哪一套规则,而在于你的自律功夫,时间决定一切。人生并不只是谋略之争,某种程度上也是时间和生命的竞争。巴非特多活10年,每年哪怕只有5%的持续盈利,其财富的总增长,也足以笑傲天下。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股道人心 返回他的首页
评价 0分

股道人心如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果