跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

你是科学炒股还是佛系炒股?一文胜读万卷股票书!

2018-05-27 18:51:38阅读(0

  一、科学炒股

  我们先来看这套方法的思维导图,科学炒股学股票知识,分为三个阶段,即:入门阶段、中级阶段、高手阶段。

  (一)入门阶段

  1、股票基础知识

  我们做股票投资,必须先搞清楚,你为什么要买股票?也就是你去买股票的目的,为了一夜暴富呢?还是想赚钱外快?还是其他的目的。因为每个不同的目的,都会影响你炒股的心态!了解完自己的炒股目的,有了正确的目的之后,接下来我们去弄明白什么是股票,知道股票的意义和种类,以及股票是怎么获利的。知道股票是什么之后,我们接下就得弄明白股票市场,有哪些市场,了解清楚这个市场的规则,交易时间。到了这里之后,基本对股票投资市场有了一定了解,这时候就是去尝试买一张股票,也就是去开户了,选择好券商。

  2、K线学习

  学习完股票基础知识后,那么恭喜你了,正式入坑中国股市。开好户之后,这时候有些新股友可能比较激动与担心,激动就是完成了成为中国巴菲特的第一步了,担心就是自己买的第一支股票会赔钱。对于新入坑的股民,往往第一支股票都是凭感觉或者别人推荐来买的,运气好能赚,运气不好那么就是亏了。想找到一支能赚钱的股票,我觉得离不开K线图,K线图是你学学股票技术的基础中基础。

  3、分析方法

  购买股票之前,我们一般都会去分析这一支股票是否值得买的,有一些是从基本面上去着手,有一些是从技术面上去着手。那么,如何正确的去分析基本面的呢?基本的的分析主要是三点:宏观基本面环境分析、对公司的所处行业的分析、财务报表分析。下面聊聊宏观基本面和行业分析:

  宏观基本面环境分析,也就是政策经济汇率等,这个很多人都容易忽视,说白了中国股市就是“政策市”

  往往一个政策,对一个行业影响很多,像前段时间关于建立“雄安新区”时,股市中雄安概念股都集体疯涨,就是一个很好的证明!多看时事新闻,多了解国家政策方针,对你抓取大牛股有很大的帮助

  (二)中级阶段

  中级阶段,就是在入门阶段中再进一步的升华,中级阶段主要就是从指标、技巧中入手学学。咱们先来谈谈指标,技术分析股票,K线是基础,在K线的基础上再配合其他的指标去进行分析,那么准确的概率就会提高,在这里,我先讲清楚,任何一个指标都是有滞后性,并不是百分百的准确,特别是在股灾、大盘大跌的时候,技术的分析就是没有任何的意义,因为所有的形态都被破坏了,我举个例子,像15年的6月股灾以及16年初的熔断股灾,大盘出现崩盘,几乎所有的股票都是跌停,这时候不要纠结,赶紧离场才是明智之举。我们的技术分析是建立在大环境稳定的走势中,具有一定的参考性。指标中,一般常用的是MA均线,MACD平滑平均线、KDJ随机指标、BOLL布林线、筹码等。

  (三)高级阶段

  完成了前两个阶段,我觉得这时候已经是超越了70%的股民了,那么最后一个高手阶段了,高手阶段重点是复盘分析、主力行为分析、仓位管理、形成自己的投资体系、检验和完善投资体系。

  复盘主要从四个方面入手,大盘分析、周边行情、个股涨跌排行以及自选股入手。按照这个步骤方法去复盘,那么就会养成良好的盘感。良好的盘感是怎样一种境界呢,那些股票值得入手,哪些股票不值得入手,你看一眼就能知道大概。

  二、佛系炒股

  平常心即道,道法自然,一切都在规律之中,复杂的不是行情,而是人心。

  交易之道,大道至简,小术无常,惟有用心感悟,身体力行,大胆假设,小心求证。服从趋势,坚守原则,倚仗概率优势。

  行情总是朝阻力最小的方向行进。个人的资金只是市场这片狂洋大海里的一滴水,市场并不关心我们这些小水滴如何想,大海自有潮流,潮流并不以个人的意志为转移。市场很强大,我们只能顺应它,做一个随波逐流者。

  行情如四季一般循环,春生夏长,秋收冬藏。春天不是创造出来的,春天是时节的周期,是恒古不变的道理。不要总想着在冬天播种,这时候最该休息。

  交易之道在于耐心等待。反弹不是底,是底不反弹。底是磨出来的,不要去盲目测底,更不要盲目抄底。没有买不到的股票,明天买与今天买对于趋势交易者来说并没有多大区别。要知道,底部和顶部都是最容易赔大钱的区域。新低与新高都可能是一座大山的半山腰。

  许多人勤奋好学,开口有江恩,闭口艾略特,说对了,到处炫耀,亏大了,以为自己学艺不精,加倍钻研。时间之窗,窗越开越多,波浪理论,钱越数越少,最后把自己弄得稀里糊涂,至今也清醒不过来。

  要知道,所有的理论和技术都是在尊重市场趋势的前提下才能运用的好,如果总是长期挨套,只能说明你连股市中最基本的牛熊趋势都没分清,看盘看得再精,数字无限神奇,也不能改变你失败的运。即使再出现一个牛熊轮回,套牢的依然还是你。

  当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。

  炒股如出海,避险才安全,海底的沉船都有一堆航海图。最重要的交易成功因素,并不在于用的是哪一套规则,而在于你的自律功夫。时间决定一切。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股道人心 返回他的首页
评价 0分

股道人心如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果