跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

西安楼市火爆与黑幕背后的残酷真相

2018-05-28 22:03:07阅读(0

  上周,财经世界中, 有哪些关键词值得我们关注?杆姐带各位杆友来回顾一下。

  关键词一:住建部最新调控

  在约谈了成都、太原后仅仅10天,住建部又坐不住了。

  注意,非工作日,上周六,5月19日,住建部发出《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》。

  图1.住建部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知 图片来源|住建部官网

  在5月9日约谈成都、太原之前的“五一”前夕,住建部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志……

  20天内,如此密集的动作,和杠杆游戏一样,我想各位杆友应该明白,高层对当下的调控成绩非常不满。

  同时也说明,决策层对官方统计部门显示的“调控成绩”,其实有极为客观、理性的看法。

  否则,不至于如此短时间内又是12城市约谈,又是再发调控的通知。今天,杠杆游戏就来逐字逐句,解读住建部这份最新的调控通知。

  具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

  关键词二:两国企退市

  看到两家地方国企要退市了,杠杆游戏无比高兴。

  而在过去,炒ST壳资源、博垃圾股重组题材,曾是一些机构、股民热衷的做法。如今“炒壳”开始有了风险,当然是好事。

  特别是,被终止上市的*ST昆机600806)、*ST吉恩600432)都是地方国资背景。而这次他们不再有特权,没有被死保,无疑这是我国股票制度、市场秩序的进步和小胜利。

  从这个角度而言,如果严格退市制度,让退市彻底法治化、公平化,我不敢说我国股市会迎来真正的春天,让更多股民赚到钱,但起码这样的股市和经济才是有希望的。

  具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

  关键词三:广东、天津、福建自贸区

  自贸区当然是有层次的,比如上海,那是绝对的不一样,最特别。

  接着是广东、天津、福建自贸区,再接着才是第三批次的7个自贸区。

  日前,印发了《关于做好自由贸易试验区第四批改革试点经验复制推广工作的通知》。表扬了11个自贸区的制度创新实践,要求在在全国,复制推广这些改革事项。

  与此同时,还印发《进一步深化中国(广东)、(天津)、(福建)自由贸易试验区改革开放方案》。

  杠杆游戏认真阅读了这3份文件,明显感受到广东、天津、福建自贸区各收获到巨大的礼包。如果用好这些政策,前景不可限量。

  今天,就来详细谈一谈,广东、天津、福建自贸区,到底获得哪些干货?

  具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

  关键词四:西安楼市

  西安何安?楼市火爆与黑幕背后

  西安最近很不安。

  从被提名国家中心城市,到人才争夺战成绩斐然的战果,到楼市热火朝天,再到被住建部约谈,这座西北重镇从没有像最近这样频频上过头条。

  今天又有一则消息被刷屏,相信很多杆友也都看到了,就是关于西安某楼盘摇号买房的黑幕。

  5月25日凌晨,一份名为“副本南长安街壹号DK6-1关系户…”的疑似文件截图在网上流传。据图片发布者称,这是西安某房产项目部分摇号购房者的信息登记表。

  图表看上去很真,姓名、电话、身份证号、购房楼号房号等都有。但最引人关注的是这份截图显示的54名业主中,其中46人都是“关系户”,标有西安市及西安市长安区房管、质检、土地等多部门公职人员信息,仅有7人的“关系明细”后面为空白。

  在包括杠杆游戏在内的广大老百姓“一房难求,首付难凑”,正陷水深火热之时,这样的“内部文件”真是有点拉仇恨。

  4月25日上午,西安市长安区委宣传部表态,针对此事已成立调查组进行调查核实。

  虽然截图内容真假尚未经官方认定,但其实何止是西安,许多其他城市都曾爆出过类似的摇号潜规则,杠杆游戏也愤怒地写过——买房关系户,只不过这次西安“有图有真相”,因而杀伤力更大。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 402关注人气
  • 276文章数量
  • 14628访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果