跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.29密令:还有资金没崩溃

2018-05-29 07:56:23阅读(0

  有一种现象出现——妖股开始垂死挣扎。前一段是大多数挺尸、个别妖股活跃的妖股行情,但一种模式被熟知之后,相针对的模式又会应运而生,就像衔尾蛇一样变成一种循环。核按钮灭了隔夜溢价,大长腿灭了核按钮,避雷针加大阴棒又灭了大长腿。原尚股份603813)是个典型,从地板到天花板再打到平局,低开上攻事不过三。丰元股份002805)、海汽集团603069)、跃岭股份002725)、卫信康603676)、厚普股份300471)、农尚环境300536)、铁流股份603926)等股票的回落证明,一种模式失败后资金弃之如敝屣。状元盘后6板道森股份603800)和榜眼4板隆盛科技300680)被关黑屋,又让玩顶一字的同学退堂鼓敲起来小九九打起来。剩下一批2板高度,不会让沉迷妖股的资金兴奋,稍微有点风吹草动,恐怕妖股军团会树倒猢狲散,跟随大盘补跌。为啥吃药喝酒这么流行,已经提前开始防御了啊!

  防御的吃药喝酒,再加食品服饰,都是大消费板块下的若干分支。再往上研究,是消费升级的大趋势。跟消费市场相对应的,是产业升级,AI啊工业互联网啊5G啊都是旗下的支线。消费升级和产业升级,是趋势层面的大方向,再往上看,就得谈到经济、人口、科技革命了,话题太大打住打住。咱们研究行业的时候,也可以用这个思路套一套,是不是升级,是的话能不能带来利润增长,两个都YES就有得搞。但是要说到短线,老索觉得确定性的机会并不是很明显。吃药喝酒肯定算不上短线,油服和汽车降关税已经七零八落,只剩下世界杯题材。俄罗斯世界杯在下个月中旬开始,还有两周多时间,炒起来还有时间。不过每次炒作足球,龙头都是雷曼股份300162)有点审美疲劳了。再加上世界杯的时间和涉及公司明牌居多,没啥好打的。雷曼股份成妖的最大阻力,也是它太致命了,像之前的妖成名之前,都是名不见经传。毕竟炒妖不是慈善宴会,不会见者有份。从指数看,4阴之后会又一次小反弹,不过没见沪指成交量跌破1500亿,月底最后一跌没有出现,还有资金在活跃没有崩溃,短线仍是NO,涨跌比1:2的市场风险太高。

  此致。每天8点,良心密令。点赞转发,为老索加油。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果