跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

互联网时代下 传承文明的新载体

2018-05-29 09:09:46阅读(0

  古人读书是坐则读经史,卧则读小说,上厕则阅小辞。而现如今我们很难在公众场合看见有人手捧一卷纸质书在阅读,取而代之的都是ipad、kindle这一类电子产品。甚至许多人手机上下载一个APP就能看书了。

  另一个角度来讲,不仅仅是书籍方面,从文学到动漫、影视甚至游戏等领域,移动终端都是一个很重要的载体。

  不得不说,科技的发展与互联网的增速正在逐渐以润物细无声的形式影响着我们的生活方式。今天,很荣幸有请到了国内A股最大的原创IP内容平台“中文在线300364)”的董事长兼总裁童之磊。

  童之磊,中文在线董事长兼总裁。2000年发起成立中文在线,创业18年。他把清华园一间十几平方米的办公室发展成为国内最大的正版数字内容提供商之一。2015年1月21日,中文在线在童之磊的带领下登陆深交所创业板,成为中国数字出版第一股,市值近百亿。

  其首创全媒体出版的商业模式,坚守“先授权后传播”的传播原则,共建出版产业绿色生态。为推动数字出版全民阅读教育信息化发展和知识产权保护做出了重要贡献。

  早在学生时代的时候,童之磊就培养了很好的阅读习惯,泡图书馆成了他在清华大学期间最大的爱好。尽管清华的图书馆规模已经相当大了,但是没当火爆的时候,仍然很难借到需要的书籍。

  1999年,童之磊突然发现了互联网这个全新的窗口,在互联网上冲浪可以畅游在书籍的海洋中。当时,童之磊就认定这件事情一旦做成一定是革命性的。所以,他在全中国,甚至是全世界,提出了一个崭新的概念——“网络出版”。从那时候起,“中文在线”就诞生了。

  那么,如今作为国内最大的正版数字内容提供商之一的中文在线,在未来的战略上是不是一直都会侧重于90后、00后这批年轻人?此外,公司作为“中文数字出版”领导者,在区块链技术用于版权保护方面有没有展开研究?

  带着这些疑问,由上海证券报与约珥传媒的共同雕琢打造的高端访谈类节目《直面掌门人》第二期:数字传承文明,于5月28日在上海证券报和中国证券网正式上线,敬请关注!

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2287关注人气
  • 367文章数量
  • 118248访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果