跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 今天 股市将怎么走?(可操作板块)

2018-05-29 09:09:42阅读(0

  周一开场如预期所料,低开后恐慌盘涌出,大家要抄底机会翘首以盼的时候,变故发生了。某队先拉升上证50,然后再管理创业板50,全部翻红站在均线上,此时股友们问是不是要反弹了,我回答不对劲。周一护盘手法和往常不同,除了让两地50指数翻红外,还从各版块中选龙头股拉升,带动整个板块走强。这种方法适合指数在低位运行时,测试出市场活跃度,同时获取优质筹码,好与坏我就不点评了。

  14点平时上班的时候反而收工,个股开始杀跌,次新股成为重灾区,多个个股跌停。事后才知道是2018年金融街论坛领导发言支持IPO、再融资的言论,又把市场给吓到了,我们都没血了,还一个劲的抽!

  行情不好,防守型的医药医疗股,变成最强题材盘小的纷纷冲击涨停,连近千亿市值的片仔癀600436)都触及涨停,我忍不住把家里珍藏10年的药丸拍照片秀一波。把最强的盾当矛使,我这也是只能呵呵,贸易战反复无常,机构们只敢抱紧医药医疗股,谁也不敢松手。

  欧冠收官,世界杯临近,足球概念股得到炒作,周末直播有观众问雷曼股份300162)能不能涨停,我表示不会,早上就被打脸。好在认为会涨停的科创信息300730)成功板上,挽回一丝。

  操作上,手上标的上午一度逆势脉冲,遇上护盘,下午就被盘面带坏,14点30次新股杀跌,在群里自嘲5月份没吃过跌停看来今天得有2个,可惜最后都没碰,反弹上来了,比同行跌的少我很满意。

  机构抱团医药,游资猛炒次新,药明康德603259)继续涨停,汽车零配件周五还一片涨停,周一就是一片跌停,世界杯概念股实在太假,对他们没太多兴趣。某队上午出手护盘,表示他们判断3100点很关键不能失手,那么期待今天戳破一下的反应吧,是场外资金参与抄底,还是场内资金加速离场,两股力量PK一下。周末复盘有段内容遗漏,导致大家搞不懂某些权重怎么杀跌严重,具体可以搜各大指数调整成分股,被剔除的会比较惨。

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周一三大指数宽幅震荡,板块和个股均跌多涨少,赚钱效应较差;领涨大盘的主要是白马蓝筹类的酿酒、食品饮料、家电;攻防兼备的医药医疗、以及保险、运输服务等也涨幅靠前;

  2、跌幅靠前的板块比较杂乱,有航空、船舶、钢铁、环保等板块;中小科创类的互联网、软件、芯片、5G等板块盘中整体冲高回落,继续弱势下探;

  3、盘中热点方面:

  a、近期持续走强的汽车配件周一有所降温,板块内个股分化较大,少数个股继续涨停,但也出现多支个股跌停的现象;

  b、商业连锁继续有所表现,板块内多股涨停,但也有不少个股跌幅较大,板块出现两极分化;

  三、近期操作策略参考

  1、本周大盘还是定义在2浪的调整结构中,短期内会在3150-3100之间反复震荡筑底;昨天给大家提示,今明两天盘中探底会出现一定的短线博弈反弹的低吸机会,对应的操作策略是:踏准节奏,紧跟热点、控制仓位;

  2、本周可操作热点:

  a、贸易增量受益板块;

  b、消费类白马蓝筹板块;

  3、本周仍需要规避芯片、软件、5G等中小科创类板块;

  4、稳健投资者还是谨慎控制仓位在3成左右,激进型投资者这两天可做短线博弈加仓到5成左右;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3674关注人气
  • 467文章数量
  • 127271访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果