跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:赛马巨头罗牛山高位倒塌 妖龙复牌前有良机

2018-05-29 17:42:33阅读(0

  周一、周二市场情绪都挺差,一不小心就是核按钮下来的大面,看来这周不会太好了。短线资金担心的风险点在于【药明康德603259)】的开板,中线资金担心CDR之后的大块头抽血效应和估值重建。如果说昨天是亏钱效应的启动日,今天就是亏钱效应纵深扩散日,打板、半路、低吸都很难赚钱。从仓位角度看,还是需要适当控制仓位。

  目前市场上剩下比较活跃的有两条线,一条CDR,科创新源300731)啊,丝路视觉300556)啊,华自科技300490)啊换着涨;一条除权,近期除权类个股,只要沾点热点,盘子稍大都不要紧,就是涨停。

  从成交额龙头的视角看,罗牛山000735)(41亿成交额)这个大象已经倒塌,那么新的潜在上位对象有东华软件002065)(20亿日成交额)和新华都002264)(12亿日成交额),是大资金可能的抱团对象。

  今日热点一览:

  今日热门概念:医药、世界杯、宁德时代、高送转、雄安。

  石油+次新——宏川智慧002930):欢乐海岸来了,10天9板,经过短暂休整之后,再度起航,制造新高度,带起市场情绪。由于欢乐海岸的介入,本来次日开一字板的概率很大,不过已经停牌,大概率只能等周五再见到它了。

  独角兽(CDR)——华自科技:2连板,看到丝路视觉挂了之后,尾盘篡位,引导独角兽板块。由于CDR是近期热点,冲击3板的概率较大。

  世界杯——雷曼股份300162):3连板,三板是一字板,只有2股助攻,明天见高点的概率较大。

  医药——华通医药002758):3连板,潜在的压力是药明康德开板,如果在明后两天开板的话,将使得华通医药见高点。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  这两天一直说煤炭的修复行情,等到今天才来,不过也不算晚了,人气票陕西黑猫601015)收涨4%,山西焦化600740)收涨3.71%。

  填权+上合峰会概念的伟隆股份002871)今天高开,直接发出攻击信号,盘中涨停,当然尾盘被大盘跳水带垮了,不过龙哥的逻辑已经被验证了啊。

  【展望】

  复牌套利:总妖龙宏川智慧大概率是周五复牌,复牌之前级别最高的小弟大概率会迎接老大出狱,关注周三尾盘的南京聚隆300644)、贝肯能源002828)。同时还能对于次新股有刺激作用,可以关注周三尾盘的深信服300454)、天地数码300743)、越博动力300742)、亚普股份603013)。

  成都系:买入联环药业600513)2200万,买入神雾环保300156)1542万,卖出朗新科技300682)1200万(买入联环药业的逻辑是看到华通医药3板,加上超跌和远端填权,做首板套利;买神雾环保的逻辑很简单,看到神雾节能000820)涨停,拉神雾环保套利,反正是超跌,风险度低很多;在朗新科技上盈利近10%,看来是在涨停板上砸的,CDR题材就要拿的住,而不是早盘冲高就砸)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入顺鑫农业000860)6960万,2家机构净买入普洛药业000739)1800万,4家机构净买入一品红300723)4500万。在板块指数大跌时候,一些机构依然在持续买入酒+药,是一种以守为攻的打法。不过也不用过度迷信机构,如果指数转向,他们也可能会被套的。

  1家机构净买入科信技术300565)1050万,由于是2板追高买入,同时又是一家机构,是假机构的概率较大。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果