跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

罕见五连阴 要降准了吗?

2018-05-29 17:56:58阅读(0

  今天中国证券报的头版大家看了吗?有一篇评论员文章值得一读,题目叫做《剧烈波动难现  年中流动性无虞》。

  头版评论文章自然有着极为重要的意义。面对短期市场对于流动性的担忧,文中称:预计年中时点央行会加大公开市场操作力度,增加跨季资金供给,平抑流动性可能出现的季节性紧张和波动,不排除再次实施置换式降准的可能性。

  无独有偶,下午证券时报报道,交通银行首席经济学家连平表示,从目前情况看降息完全不可能,准备金率有可能继续下调1到2个百分点。

  结合以上两点来看,大家是不是嗅到了降准的味道?

  但是,就算有降准预期这样的资金面利好,估计也没毛用了。今天大盘继续杀跌,两市出现了罕见的五连阴。这是自熔断行情后,2016年1月至今,很少出现的局面。然后呢?老揭先说观点:根据以往2年的规律统计,大盘出现五连阴后,第二天大概率是要反弹收红。

  下午2点,GJD曾一度果断出手,先拉银行,再拉钢铁。但是医药股整体突发跳水,真是猪队友啊。防守板块都玩闪崩了,还能说啥好,这就是机构抱团的缺点。片仔癀600436)、正海生物300653)跌停、爱尔眼科300015)接近跌停,云南白药000538)大跌7%,恒瑞也大跌5%以上。医药股来了一次超级获利盘回吐,主要还是之前涨太多了。

  上证指数在50护盘下,坚守3100点大关。现在的上证,完全就是看上证50的脸色,50目前还未破位。

  创业板我出现了误判,今天比较惨啊,早盘还一度受到牛熊线支撑,尾盘最后半小时笔直杀下来,跌破1800点整数关口,破位了,短期1790点这个位置能否收复至关重要。

  今天地产股再次崩了,保利、万科、新城这些基金重仓的地产龙头,放量杀跌。今年1月的这波蓝筹股行情,怎么被基金经理推上去,就怎么被基金经理砸下来了。

  食品、旅游继续猛,还是受益于世界杯吧,这次我有点歪打正着了,正好碰巧谈到世界杯话题。基本上主题型时间,提前两周炒作是差不多的节奏,等真到了世界杯开始,这主题就变成利好出尽是利空了。

  有一位揭粉上周问我4月策略里的体育行业自选。我说不关注了,有点走成庄股了,止损为上。没想到,我周日晚上一说世界杯,这两天体育行业彪了,还打出了个近期新高。虽然我一直感觉还是庄股的走法,我也无语了,看走眼了。

  最后友情提示下个位揭粉,明天周三,又一直独家兽公司要申购了:宁德时代申购代码为300750,发行价为25.14元/股,顶格申购需配深市市值65万元。

  大家千万不要忘记申购哟。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果