跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 指数见底了?

2018-05-30 09:03:30阅读(0

  市场在周一的护盘下,周二上午已然走好,似乎有一波反弹的趋势,可惜前期高位医药股跳水,涨的时候没带动指数,下跌却把其他版块拖累。龙头股片仔癀600436)周一涨停我晒了家中藏品的微博,结果周二跌停。前期强势股也加入跳水大军,世界杯概念科创信息300730)尾盘天地板,海南龙头罗牛山000735)、海南瑞泽002596)跌停,物流原尚股份603813)跌停。记得周一我说新型的手法每个版块拉一个龙头提振版块,周二反过来每个强势题材版块砸一个龙头。

  指数最怕跌破均线恐慌盘连续杀跌,做题材最怕龙头爬下,打板最怕尾盘天地板,某大型会议上领导又在高喊保护中小投资者,富士康之后宁德时代跟上抽血,国内我能想到的怀情况都集齐了。

  晚间老美那边痛下杀手贸易战休息后继续开打提出500亿美元加税计划,意大利债券危机,美股两大指数现在跌幅近2%,国外最坏的情况基本也齐全了。那么今天看砸盘力度和股友们的情绪吧!

  之前国内媒体过于乐观认为贸易战结束了,而实则是暂停的观点复盘中讲过,现在美方主动出击也属于正常,商务部晚间声明使用“出乎意料,但也在意料之中”可以看出领导早就做好准备,迎接下一场谈判。我倒是很诧异美方清单中的“重要工业技术”商品是什么竞争力很强,让他们忌惮的高科技产品?这可能是非常好的投资品种。

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周二三大指数继续弱势调整,板块和个股方面仍然是跌多涨少,市场情绪低迷;领跌大盘的是近期持续保持强势的医药医疗板块,且属于放量下跌,短期内有见顶信号;跌幅靠前的还有建材、证券、酿酒、地产等板块;中小科创类的互联网、软件、5G、芯片等板块冲高回落,继续向下探底调整;

  2、领涨大盘的是旅游板块;钢铁板块下午突然拉升开启超跌反弹行情,涨幅靠前;贸易增量预期的交通设施、仓储物流、运输服务小幅上涨;

  近期操作策略参考

  1、首先观点保持不变,大盘属于2浪的调整结构,短期内会在3150-3100之间反复震荡筑底;目前只有博弈反弹行情的短线战术性操作机会,暂时还看不到战略性反转行情;那么,对应的操作策略是要么空仓观望,要么轻仓博弈短线反弹;

  2、短线可操作热点:

  a、贸易增量受益板块;

  b、有护盘功能的银行、保险板块;

  c、超跌的周期资源类板块;

  3、短期内仍需要规避芯片、软件、5G等中小科创类板块;

  4、稳健投资者还是谨慎控制仓位在3成左右,激进型投资者这两天可做短线博弈加仓到5成左右;

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2287关注人气
  • 367文章数量
  • 118248访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果