跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

200亿输血中止 碧桂园独家回应:拟调整募投项目 还在商讨论证中

2018-05-30 13:27:53阅读(0

  作者|市界熊颖

  编辑|徐伟

  5月28日,上交所信息披露,碧桂园拟发行的200亿元公司债面临中止。5月30日,获得碧桂园独家回应,称此次发债中止原因,主要系公司拟调整本次债券的募投项目,以使募集资金更好地匹配募投项目并得到更加有效的运用。”

  碧桂园表示,相关事项还在和中介机构商讨、论证中。待相关事项确定后,公司将继续推进本次债券的审核和发行工作。公司始终看好国内资本市场,推进公司及下属主体在国内资本市场发债及其他融资方式的相关事宜。

  此次被中止的碧桂园公司债,全称为“碧桂园控股有限公司2016年公开发行公司债券”,中信建投601066)、国泰君安、广发证券是其承销商。

  2017年12月15日,上交所披露了该公司债的募集说明书:发行总额不超过200亿元(含)。其中150亿元拟用于长租项目,剩余用于偿还银行贷款。

  据说明书披露,拟募集的150亿元将投向12个长租项目。144 亿元用于项目建设,6 亿元用于偿还项目贷款,上述资金不用于支付土地价款。

  12个长租项目中,除去一个位于北京怀柔外,另外11个项目全部分布于广东省。其中,8个位于广州,另外3个分别位于深圳龙岗、惠州潼湖、东莞麻涌。

  2017年5月,碧桂园成立长租事业部,积极推进长租业务。目前已在上海、武汉、深圳、厦门、广州等城市开业10余家长租门店。

  碧桂园此前表示,本次发行的募集资金到位前,公司可根据自身发展需要并结合市场情况利用自筹资金对募集资金项目进行先期投入,并在募集资金到位后予以置换。

  值得一提的是,2018年2月7日,碧桂园200亿公司债曾变更为“中止”状态。5月28日,是该公司债项目的第二次中止。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
市界 返回他的首页
评价 0分

市界如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果