跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 大盘创2018年新低 我认怂了

2018-05-30 21:19:05阅读(0

  今年以来,老揭还没怎么被打过脸,今天,算一次。

  昨晚我还在说,自熔断以来,大盘五连阴是罕见的,而且每次五连阴后,第二天都是大概率反弹。

  今天,大盘再度破位杀跌,六连阴了,两市近200只跌停,小股灾的味道,有木有?

  上证指数创出2018年年内新低3041点,再这么下去,要去回补2016年国庆节后那个3000点的跳空缺口了。

  创业板指数昨日跌破牛熊分界线后,今日继续惯性下挫,1700点整数关口暂时支撑。

  而且今天特别巧合,又是530,11年前,2007年的530发生了半夜鸡叫,大盘结束为期两年的牛市。

  这一次,昨日深夜,美国白宫突然宣布将对中国500亿美元商品征收25%关税,于6月15日前公布清单,而且还将在6月30日前宣布针对中国的投资限制和出口管制措施。

  尼玛,这说话也太不算话了吧,出尔反尔,变脸比翻书还快,以为是过家家…………

  还TMD能说什么呢?我,认,怂!

  刚刚,年近九旬的索罗斯警告说:美元飙升和新兴市场的资本外逃可能导致另一场重大的金融危机发生,并警告称欧盟的生存威胁即将到来。

  今天炸板潮也是一轮又一轮,下午的时候,好多朋友跟我说前几天手头股票还算好,至少还在震荡,昨日还逆势翻红,但是今天扛不住了,全跳水破位了。好多朋友望着自己手头半高不高,跳水的股票,一个劲的问我要不要跑。

  我说,要看具体趋势,如果你的票在上升趋势的,那跳水就是洗盘,怕个毛。譬如我们5月策略的食品行业,火锅、鸭脖子、调味品,都在上升通道中,而且其中调味品还逆势大涨,创出了新高。

  如果你的票是下降趋势的,那对不起,每次弹到重要趋势线,譬如20日线,都冲过不去的,那这里就是压力位,反弹就是跑,做投资就是遗憾的过程,要舍得割,舍得止损。否则一直被深套,除非碰到突发利好或者是直到大牛市才能翻身。

  还有一个交易日,5月策略就要结束了。此次5月策略稍有差池。大盘本来是震荡为主的,但是今天一杀跌,彻底破位了上证指数创出了年内新低,创业板指数逼近1700点。好在我们5月仓位控制在5成左右,没冲动。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果