跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:独角兽、消费霸天下 药明康德成为吸金龙头

2018-05-31 18:07:18阅读(0

  话说今年最佳股票策略分析师是火车上的售货员,因为她一直在提醒:啤酒饮料火腿肠,花生瓜子方便面。

  嘿嘿,消费类都爆了,不过存量资金市场,一旦大爆,你千万别去追,可以等待回落2天再去低吸介入(类似之前医药板块的走势,放大量就容易歇菜)。

  目前机构普遍缺乏信心,而信心的来源有两个:别人给的,自己给的。

  别人给的信心,比如有大个子喊一声,兄弟们上。

  自己给的信心,比如老子又赚钱了,继续干。

  这两个条件都不太符合。

  今天的白马类大涨是资金配置指数基金的结果,因为明天A股就要入摩,但是这个持续性还是堪忧。看看大盘的成交量就知道了,除了大消费明显放量,总体量能居然还是缩的。

  今日热点一览:

  今日热门概念:独角兽、消费升级、跨境电商、浙江大湾区、次新股、医药。

  石油+次新——宏川智慧002930):欢乐海岸来了,10天9板,经过短暂休整之后,再度起航,制造新高度,带起市场情绪。由于欢乐海岸的介入,本来次日开一字板的概率很大,不过已经停牌,只能等周五再见到它了。

  独角兽(CDR)——华自科技300490):4连板,不惧怕特停,果断上4板,可见资金的态度,也印证了CDR板块的强势。4板是目前的瓶颈,如果能够走出5板,大概率成为板块龙头。

  消费升级——水星家纺603365):今天板块爆棚,明天冲击3板的概率较大,毕竟也是近端次新,第一次炒作,同时创出新高。

  跨境电商——御家汇300740):早盘封单最大,认可度最高,电商+小米+次新,多重属性,2连板高度起。跨境电商、物流可以对比之前的汽车零部件炒作,后排不断震荡跟涨。

  浙江大湾区——创源文化300703):2连板,算上第一个破板,将近3连板,其实填权是一个重要加分属性。

  成交额龙头——药明康德603259):一举一动影响着次新股的走势,大资金的关注度非常高,短期内有望复制华大基因300676)的走势,这是资金的预期,不过高度上难有,毕竟日成交额过大。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  复牌套利:总妖龙宏川智慧周五复牌,复牌之前石油系的道森股份603800)、南京聚隆300644)、贝肯能源002828)、并未明显反弹,当老大复牌之后,如果一字板,反而有跟涨的可能。

  近端次新系的深信服300454)、天地数码300743)、越博动力300742)、亚普股份603013)已经反弹完毕,后面走势将偏弱一些。

  【展望】

  成交额龙头:由于大资金可以操作的标的有限,出来一个人气次新药明康德,必然被大资金盯上,今天是一次初步反包,预期周五收十字星,周一借着一周的开始有概率再度上冲。

  成都系:买入双塔食品002481)1373万(在大消费爆发的背景下,拉了超跌的低价食品票套利,从榜单上看,成都系的仓位上的比较少,大概率没有太好的切入机会)。

  炒股养家:买入泰合健康000790)1180万,卖出广济药业000952)800万(药明康德拉升,条件反射拉板人气医药泰合健康,没毛病;广济药业的卖出大概率是在早盘卖出的,没有预料到大盘的强势)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:其实机构今天买入量是很大的,只不过因为大盘好,很多个股没有上榜,昨天大盘大跌的时候,就显示出来了。

  1家机构净买入广济药业1080万,机构仍然在医药里布局,只不过近期在食品里的布局更多一些,医药较之食品走弱了。


短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 46858关注人气
  • 421文章数量
  • 29328访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果