跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

财经头条丨周鸿祎称公布EOS的漏洞不存在做空论的说法 传小米成为首家CDR企业

2018-05-31 21:11:29阅读(0

  主播丨洲洲

  1

  今日收盘:消费股爆发

  5月31日,沪深两市早盘集体高开,消费类股纷纷走强,休闲服务、食品饮料午后大涨,沪指一度拉升触及3100点,创业板指上演“V型”反转。截至收盘,沪指报3095.47点,涨幅1.78%;深成指报10295.73点,涨幅1.88%;中小板指报7097.42点,涨幅1.95%;创业板指报1743.74点,涨幅1.01%。盘面上,行业板块多数飘红,仅国防军工微跌;题材概念方面,乳业、新零售等指数领涨,ST板块走势相对较弱。

  @普拉玛拉萨:指数说别放弃感觉还能抢救一下

  @上海成刚:这么多年了怎么还是3千点啊  2

  周鸿祎澄清:三六零公布EOS的漏洞不存在做空论的说法

  5月30日,据媒体报道,三六零601360)集团董事长兼CEO周鸿祎回应区块链平台EOS的漏洞时表示,EOS现在的估值至少百亿美元,所以说这个漏洞价值百亿美元并不夸张。在被问到“有人传360联合某些组织在做空EOS”时,周鸿祎表示,三六零公布漏洞是在EOS修复后,所有操作符合安全行业标准,并不存在做空论的说法。据了解,EOS是被称为“区块链3.0”的新型区块链平台,目前其代币市值高达690亿元人民币。

  @开心胡闹的宝宝:那就是蹭热点?

  @区块链传奇:360公司的安全团队还是很厉害的,有很多顶级黑客都被他们收编了

  @杜源铺:这是正常的漏洞披露流程,算不上制造恐慌。然而就像老太太摔倒了,你过去扶了起来,结果……

  3

  阿里投千亿建国家智慧物流骨干网

  5月31日,据外媒报道,在2018全球智慧物流峰会上,马云亲自宣布菜鸟网络将全力以赴建设国家智能物流骨干网,通过智能、协同为制造业创造利润空间。“上千亿不够就投资几千亿,把阿里巴巴的大部分投资都投在这上面。”据悉,国家智能物流骨干网将包括两部分,一部分是国内,实现任何地区的24小时必达,物流成本降低在5%以下;另一部分,按“一带一路”路线,走国际化路线实现全球72小时必达。

  @听听看看709:是到该为祖国出力的时候了

  @糊涂的朦朦:物流行业翻天覆地的改革,中国速度!

  @达先生:有钱就是任性啊,我也想任性一回

  4

  传小米成为首家CDR企业

  5月30日,据媒体报道,传小米定于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,将成为中国首家CDR企业。媒体获悉,为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1-2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。

  @savio13:开始还以为香港上市一年后才CDR,还有这种同步操作

  @木訥近仁:这下大家都可以买小米股票了

  5

  苏宁易购出售阿里巴巴0.3%股份

  5月30日,据媒体报道,苏宁易购002024)集团发布公告称,完成出售阿里巴巴集团0.3%股份的计划,收到股票出售款约15.04亿美元,在扣除初始购股本金及有关成本后,预计可实现净利润约人民币56.01亿元(按照股份出售当日的人民币对美元汇率计算)。据悉,本次出售完成后,苏宁易购仍将持有阿里巴巴集团股份13164689股,占其目前总发行股份比例为0.51%。

  @知止知足矣:0.3%就获利56亿,太吓人

  @大可:苏宁缺钱了

  6

  7月起将进一步降低日用消费品进口关税

  5月30日,据媒体报道,国务院常务会议决定较大范围下调日用消费品进口关税,更好满足群众多样化消费需求。据悉,从今年7月1日起,服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率将由15.9%降至7.1%;洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率将由20.5%降至8%;养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率将从15.2%降至6.9%;洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率将由8.4%降至2.9%。

  @ppcake:原来之前税这么高

  @huersheng:别高兴的太早了,下调关税,不等于价格就能便宜

  @太阳方向何Sir:油价降降才是真事!

  7

  全球农化行业将现三巨头争霸

  5月31日,据媒体报道,美国司法部已同意拜耳公司收购美国生物技术巨头孟山都。这将使全球农化行业集中度进一步提高,逐渐形成“拜耳-孟山都”、“中国化工-先正达”、“陶氏-杜邦”三巨头争霸的格局。据悉,拜耳大约将出售90亿美元的相关资产,是“有史以来美国政府要求的最大规模资产剥离行动”。美国司法部在声明中指出,如果拜耳不剥离这部分业务和资产,完成收购后可能形成垄断。

  @蛋糕不够分:三巨头中有我国家队,我就放心了

  @人生就是一场旅行:注意种子安全吧,事关国计民生,必须重视

  8

  银保监会:合资寿险公司的外资持股上限放宽至51%

  5月30日,据媒体报道,银保监会发布了《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则(征求意见稿)》,对2004年颁布实施的《细则》进行了修订。总体来看,此次修订以删减为主,有少量新增内容,主要是对之前已经宣布的保险业对外开放措施的具体落实,进一步优化外国保险机构进入中国设立外资保险公司的准入政策。与此前版本相比,征求意见稿将合资寿险公司中的外资比例上限由50%改为51%,意味着外资有了占据主导权的可能性,可以按照其经营理念进行经营运作,增强公司发展的积极性。

  @lx185069316:外资引进就不怕风险更大吗

  @愤路小鸟:现在放宽有点晚

  @谈天说农:让外资来接盘?

  9

  互金协会与最高法将联手惩戒失信人

  5月31日,据媒体报道,最高人民法院信息中心控股公司中国司法大数据研究院与互金协会下属全资子公司天津中互金数据科技有限公司签署战略合作协议,双方将以“共筑金融风险防线”和“联合惩戒失信被执行人”为共同目标紧密开展合作。互金协会方面表示,下一步将继续加强与司法部门的协调配合,促进双方在各自业务领域更有效地发挥职能作用,着力切断失信被执行人在互联网金融领域的融资渠道。

  @忧伤的马头琴:为高利贷保驾护航?

  @荡漾:老赖现在真是很多啊……

  @说一不二:网贷平台也必须严监管

  10

  Uber:2019年IPO事宜正顺利推进

  5月31日,据媒体报道,在软银集团成为大股东后,Uber新任首席执行官科罗沙对外表示,公司目前的状况很好,将按照计划在2019年上市。另据业内人士透露,Uber可能会选择明年下半年上市,但截止目前为止,Uber尚未和投资银行展开接触,即并未进入上市的筹备阶段。值得注意的是,近日有消息称滴滴出行最快将于今年下半年启动赴港上市。

  @我要报警了:股票反正买不到,我只关注哪个约车软件服务好

  @丢手绢的小手:还是软银会玩啊……有钱任性,反正都投资了

华商韬略

关注微信号,了解全球华人商界最有价值的人事与思想

版权归华商韬略所有,禁止私自转载,如需转载,请联系微信公众号——华商韬略 (hstl8888)获得授权。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华商韬略 评分:6分
  • 1073关注人气
  • 412文章数量
  • 480597访问量
  聚焦标杆企业(企业家)及产经热点,覆盖所有主流新媒体客户端,最具原创力和传播力的财经自媒体机构之一

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果