跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

还买房吗?股市还会继续被超级空头冲击吗?|金融戏

2018-05-31 22:22:44阅读(0

  这股市行情真有把人逼上天台的感觉。

  具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

  5月30日,次新股 掀跌 停潮,沪指收报3041.44点,跌幅2.53%,两市近200只个股跌停……杠杆游戏就不一一列举股市的坏消息、差记录。

  恰好今天,杠杆游戏在政府部门办事,看到好几个公职人员拿着手机垂头丧气。后来又去公积金中心,听到也在谈这事……我都发挥我专业特长,简单安慰了一下他们。

  一个朋友说,下一波牛市是熬不到了!房贷压力大,股市又赔这么惨!咋整?

  另外一兄弟说,天台见!

  我国股市的行情还不是唯一的坏消息。另一边厢,投资巨鳄索罗斯周二警告,飞涨的美元、新兴市场资本外流可能会引起另一次“重大”金融危机,欧盟正面临生存险境。不少新兴市场国家资产价格危在旦夕?

  那么,还买房吗?股市还会继续被超级空头冲击吗?

  1、坏消息太多,股市空!空!空!于国内而言,我想各位杆友都看到的,银保监会正在对全国范围内的信托公司等金融机构,进行现场抽查。部分信托公司通道业务已经暂停,银行则是重点查资管业务。

  好消息是,整体上说市场并没有系统性风险。马上6月,A股将正式加入MSCI新兴市场指数,也有一些利好和资金支撑,虽然暂时不会太多。

  一句话,坏消息这么多,好消息却有限。作为一名偏好股市的人,杠杆游戏也觉得,确实不好整。除非势态发生变化,或者国家队也来拉一把。

  2、我国股市不是最糟的,欧洲正在流血!尽管从经济面上说,意大利、西班牙,以及欧猪多国,比当年好了些。但政局动荡还是在发酵,美元兑欧元升值明显,欧元跌去近10%。

  组阁艰难的意大利,股债双杀;西班牙议会同意对首相拉霍伊进行不信任表决,拉霍伊可能面临下台。

  3、欧洲和拉美、亚洲一些国家的阵痛,是否触发全球金融危机倒不一定,但一些国家资产价格受伤基本无意外。土耳其、拉美部分国家货币已经大幅贬值,这难免让人想到1997年。

  比如阿根廷比索兑美元都已经跌了30%,土耳其法币跌了20%,印度卢比下跌7%。你说他能怎么办?加息是唯一办法。

  4、重点是中国金融资产和楼市价格受影响否?说实话,这个问题没法回答。我们金融领域这一年多的一切努力,打掉的一个个想搬走外储套利的财阀,都是在为国蓄力,以防万一。

  包括金融领域的开放,也是这个目的。一方面,国内的坏蛋收拾一下,窃国者不宽恕;另一方面,吸引国际资本投资中国。

  后者,则意味着人民币将面临严重损耗,国内资产价格面临重估。很明显,后者绝对不允许发生,也可以相信我国的资本管制能力。

  那么后果是,前者只能死保。是的,似乎没有选择,稳房价吧,可是堵不如疏。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 1007关注人气
  • 322文章数量
  • 19195访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果