跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

选准龙头股并不难 看这4点就够了!(实用)

2018-06-01 08:25:20阅读(0

  每个股民都知道买股票买龙头股,但龙头股怎么看?具体哪些特征?本文为大家作分享,供大家参考学习

  如何及时骑上连续涨停龙头股

  1仔细的复盘

  复盘不是只看涨幅是谁,真正的复盘你要去看昨天涨的票第二天怎么样了:谁继续涨了,怎么涨的。跌了,怎么跌的,后来又怎么样了。这都是所谓的盘感来源。

  2收盘后复盘的重点和目的就一个:总结资金是怎么想的

  瞪大眼睛看资金在日内不同板块的攻击方向,本质是资金从不同板块流入流出的状态。一个板块在目前纵向状态是滞涨、高潮、分化、反包还是上涨末期,不同时期操作手法低吸、追涨虽然有不同,但是什么阶段什么板块买人气领涨龙头股都是一样的,都不能变。你必须这么买。市场任何时候都会有的一个热点一个主线,就是人气领涨龙头股线。

  3认真的看盘

  这个判断需要长时间的复盘和对龙头持续的观察。把每个板块的龙头股放到自选观察,你们就会发现知道如何具体操作。所以发现机会要果断,买先手,第二天挣钱概率才高。

  4第一时间骑上题材龙头股

  题材盘口出现涨停潮,交易机会一定是当天,你必须在盘口确认谁是龙头当天试错买进。当天新热点人气领涨股首个涨停板前必须无脑尽早买进。如果发现晚了必须追高甚至涨停板打板买。如果龙头没买上,必须当天立即跟进买龙二,赚那些手慢人的钱。这根本不是盘前靠脑子想能判断出来的。

  举例:知识产权安妮股份

  4月10号盘中,重量级人物讲话知识产权。你脑袋里边应该积累知道安妮股份002235),原来炒作区块链的时候就是因为他应用在知识产权保护领域。有这个知识积累,知识产权信息一出来,看见安妮股份异动的时候,你才能反应过来去买。这是安妮股份这是安妮股份第一时间的反应,第一时间的买点。

  龙头股具备哪些龙性特征?

  1第一个涨

  龙头股先于板块走强,不仅带头涨,领涨,更重要的是带动板块。上涨是上涨的最好理由,越涨越有人气,越有流动性溢价。龙头股独立于板块后演变成妖股的根本原因就是这个,但不是每一个龙头股都能变成妖股。

  2只涨不跌+只赚不赔

  “赵老哥”说,二板定龙头,其实不假。成为公认的龙头以后,就被贴上了“只涨不跌+只赚不赔”的标签!有更多的人更多的人,会前仆后继的冲进来!无论分时多么难看!按照这个逻辑“二板龙头”相较一板跟风,更具有安全性和确定性!

  3龙头要做日K,每个涨停板都是首板

  看分时是拿不住的,任何一支走妖股票K线极其漂亮,但是因为换手导致分时图很难看,很纠结。尤其是后面几个涨停板都是尾盘涨停,烂板居多。因为早早的涨停了,前面买的人就不卖了,也就没有了换手。缩量和一字板有时候不好就是因为没换手,造成后面的集中抛压,导致缩量和一字板走不远。

  龙头股尤其是后期不要看分时要看日k线,到后期很多分时图都很烂,这就是烂板出妖股的道理所在,因为烂才有了换手,到后期都是散户你一手我一手试着买就买涨停了,封涨停的封单是一手两手的散单就能看出来。

  4最后一个倒下

  一路换手就表示没有筹码断层,前面基本没有获利盘,可以抹掉前面的涨幅,每个涨停板都是首板。因为是换手上去的,筹码分布较散,没有形成大的密集区,不可能暴跌。所以深度调整有人做,特停出来有人搞,即使大低开也会有人接,回调到均线有人吸,哪怕整个板块陷入调整,它也会是最后一个倒下的。

  篇幅有限,今天就聊到这了,下次我们我再聊聊关于龙头股的其他方面……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果