跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

妖王陨落带崩情绪惊现天地板 钢铁接连逆市上涨为哪般?

2018-06-01 17:56:13阅读(0

  一、今日盘面梳理

  你们都吵着要过儿童节,现在满意了吧,市场特意暴跌一下让大家哭的像个孩子一样!不过还是要祝大家儿童节快乐哦!

  我们看下指数:上证下跌0.66%,深证下跌1.23%,创业板下跌1.96%。先看上证,经过一天的超跌反弹后今日继续震荡下跌,尾盘从指数表现中可以看出有资金尝试抄底,不过前期的支撑位跌破了,现在并不能判断它后续的走势,还是要加些小心。再看创业板,从前期跌破上升趋势后短线君就告诫大家要对这个指数谨慎起来,因为它下方是没有支撑的,跌起来会比别的指数都狠,如今的表现就印证了这一点,今日它继续重挫创了新低,后面继续对它保持谨慎。昨天沪股通买入125.90亿,占沪市总成交金额的6.798%,创下近三年新高。昨天沪股通流入MSCI纳A板块买入金额增至112.7亿元,也就是说差不多90%都是买入MSCI成分股。不过大家一直念叨的MSCI盛会并未能挽救盘面,结果放了个烟花就结束了。

  前几天在下跌初期短线君跟大家分享了短线王APP中大盘暴跌预测功能,虽然指数最近连续下挫,但是已经有不少朋友在看到指标出现暴跌预警后及时空仓避开了大跌,并且感谢短线君的推荐。看到这些朋友躲开大跌没受损失,短线君深感欣慰!还在受指数暴跌荼毒的朋友们,希望你们也能用起来。(找寻路径:短线王APP-AI实验室-大盘暴跌预测)

  我们看下盘面:前几天领导告诉大家坚决防止股市的暴涨暴跌,不得不说这效果是立竿见影的,没几天就完成了防止暴涨的任务!先给大家梳理一下今天的盘面,煤炭、钢铁、证券逆势拉涨,成为稳定指数的重要一环。消费升级概念昨日出现涨停潮后如期分化,昨日强势的食品饮料、服装家纺、酿酒、家电等板块内的面一碗接着一碗。今天的盘面尤为惨烈,前几天炸板潮的面刚刚消化掉,今天市场为了庆祝六一儿童节又给大家做面吃,大家开心吗!本来都想着妖王宏川智慧002930)复牌出来带下节奏,没想到它出来就跪了。妖王都走成这样,市场中的惶恐情绪更大了,联诚精密002921)见此状况竟然走成天地板(涨停到跌停),成功荣获市场第一面霸的称号。市场中最后一个妖股都败下阵来,这类题材妖股的炒作怕是要熄火一段时间了。

  二、热点后市猜想

  钢铁、煤炭:各种热点板块今日继续杀跌,但钢铁、煤炭却能在这种环境下脱颖而出,进入大家的视线成为当日的热点板块,这种表现值得重视。重点说一下钢铁板块吧,周二指数大跌时钢铁板块尾盘便有资金抄底,今天指数大跌钢铁板块再度异动上涨。一个板块连续产生异动不得不重视起来,这至少表明在钢铁经过连续下跌后,现在的位置资金认为可能产生新的底部了。今天钢铁板块汇金通603577)涨停,柳钢股份601003)、南钢股份600282)等多股跟涨,板块虽然异动但是还未出现明显的底部特征,但我们需要提前关注它,后续它若能先于指数完成筑底并走出趋势,那开启一番新行情是大概率的。再说下煤炭,煤炭板块今天也表现非凡,板块内新集能源601918)、陕西煤业601225)等多股上涨,观察煤炭板块指数可以看出它处于超跌反弹过程中,这时是不宜追涨的。

  人气指标股:柳钢股份、新集能源

  证券:今天的证券板块也是有超常表现的,午盘突然有资金介入,今天板块内第一创业002797)、浙商证券601878)、光大证券等纷纷上涨,它对指数后续的稳定能起到至关重要的作用。2018年以来,受股市行情低迷和监管政策趋严等因素影响,券商股行情持续走低。不过机构认为,无论是从基本面还是估值角度看,券商板块都处于历史较低点,下半年券商业绩有望企稳向好,行业盈利水平也有望小幅提升。后面也许证券板块能出现行情,不过眼下来看,证券板块完全处于下跌趋势中,下跌趋势中出现的大概率是超跌反弹,直接追进去是很容易被套的。

  人气指标股:第一创业

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果