跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

摇号为何制造不公?利率再高刚需为何还是得上车?|地产杆

2018-06-02 10:23:08阅读(0

  华裔经济学家批一些城市抢房悲剧,摇号买房制造不公平;同时,一些城市房贷利率涨势迅猛,动辄上浮20%。但对于刚需者来说,依旧是咬着牙也要先上车再说。

  我觉得挺可悲的。

  有些道理,好像很多人都知道,明明有问题,但我们依旧蒙眼狂奔。一个人为制造出来的楼市套利行情,却得不到纠正;一个买房就是信仰的信念,被不断强化。可是于刚需来说,你总不能真的等着有人可怜你?

  事实是,没人会怜悯你。不上车,你的积蓄、存款只会被洗劫。

  1、摇号是被迫,沿着这个思路打补丁很难有公平。其实有点经济学常识的人都知道,不彻底、不公平的摇号,当然制造的是不公平。

  道理很简单,就如同这些天媒体报道一些城市的摇号乱象:谁可以摇到,操作空间太大。哪些城市有操作空间,杠杆游戏不想点名。以前我也写过一篇情绪文章,结果是每个城市似乎都躺枪。

  真正的公平,似乎应该是价高者得,这才是市场经济啊。而真的随行就市了,现有的套利空间,也就不存在。

  在公平的市场搏杀中套利,这才是公平。人为制造的套利空间,这怎么都不可能叫公平?

  2、资金、资源占优势者,更容易在摇号中实现财富倍增。这个逻辑也很简单。摇号很乱的时候,有资源和资金的人,自然更容易买到房子。而这部分群体,往往早就有多套房。

  那么好了,他通过资金和关系优势,买到相对低价的新房,马上卖出以前的老房子。这不就实现完美的套利。

  结果就是越有钱、越有关系的人,通过摇号,通过二手房、新房价格倒挂,越可以实现财富倍增。

  至于供地完成否、那么多房子为何不能入市、基准利率、货币政策,这些更重要的事情,更要关心。

  3、买房成为信仰,市场利率上浮再多,刚需也只有上车一条路。预期造成了这一切。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 402关注人气
  • 276文章数量
  • 14628访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果