跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这事儿 搞大了!

2018-06-03 22:05:05阅读(0

  看热闹的不怕事大。

  这两天,最热闹的就是崔永元手撕范冰冰。

  起因是2003年的一部电影《手机》,此电影一出,观众们自然是联想到当时如日中天,全国热播的谈话节目《实话实说》的主持人,崔永元。当时崔永元还写过万字文章炮轰《手机》。

  没想到,过了15年,原班人马要开拍《手机2》了,而且范冰冰还晒出了《手机2》拍摄现场,并说“武月很开心”。这回把崔永元惹毛了。

  随后,崔永元怒怼范冰冰,曝光了这位影视明星4天6000万的天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则。

  这事儿,搞大了。

  今天下午有记者了解到,由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。

  下午16:06分,国家税务总局发微博,责成江苏等地税务机关调查核实有关影视从业人员“阴阳合同”中的涉税问题。

  下午17:54分,江苏地税落实总局要求,依法组织对有关涉税问题开展调查核实

  晚间18:00左右,崔永元接受每经专访时表示,“现在正在与主管部门协调怎么见面、在哪见面、如何取证等具体细节。”

  就刚刚,大约21:50分左右吧,范冰冰工作室回应:从未签署“阴阳合同。

  这事为什么我关注,一方面是牵涉到了A股影视传媒板块,而且《手机2》的出品公司是创业板上市公司华谊兄弟300027)。

  影视传媒板块可是13到15年创业板牛市的主攻手,股灾后一蹶不振,套了不少中小投资者。这事一出,多少又是一个利空的。

  老揭多的话我也不说了,影视圈我也不点评了,我直接亮我的鲜明观点:明天华谊兄弟大概率可能低开,前期低点是7.56元。此外还可能受影响的影视股有华策影视300133)、唐德影视300426)等等。

  另外一方面,崔永元曝光了影视圈畸形收入的逃税潜规则,而且,这可能只是冰山一角。想想我们股民,大家都老老实实交着印花税,真心太不容易了。

  周末还有两件大事要关注:

  1、一个影响几亿人的重磅新规。余额宝等宝宝类的现金管理工具,t+0提现额度不超过1万元。又到年中,2013年6月钱荒历历在目,这是在为了控制流动性风险呢。

  2、下周,中国人保上会,拟发行45.99亿股。乖乖,这可是超级巨无霸,有媒体统计,这个拟发行股数,在A股历史上可以排到第八。看来今年,不要奢求有什么行情了,震荡夹缝中寻求机会吧。

  周末,老揭和几个券商朋友小聚,聊下来才知道,最近几年对散户的杀伤真是很大的,他们的客户中,有很多已经是连续亏了3年,还有人跟我统计数据,16、17、18三年,全年上涨股票个数仅仅是921个,1127个,989个,年年连三分之一都不到,所以,这几年,精选个股,踏准节奏,才能赚钱。

  有些股市里不赚钱的客户,前两年去搞什么白银现货、原油现货,还有玩邮币卡的,去年开始搞区块链学人家炒币。这些,输得更惨,基本上都是有去无回,股市里套得可能还剩下骨头,离开股市去碰那么东西的,连渣渣都不剩了。

  我还认识位揭粉,股市不赚钱,然后被人怂恿去做期货,好了,投了几百万,爆仓了,亏完,然后来找我哭诉,我也一脸懵逼,无能无力。今年苹果期货这么火爆,不知道又有多少小散被怂恿去做期货。

  老揭我想说,非专业投资者,就不要碰期货了,比股市可怕多了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果