跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

凌峰时刻:黄金周评 震荡仍在继续 黄金下周行情分析及建议

2018-06-03 19:50:59阅读(0

  转眼已经到了六月,2018年黄金整体走势用“震荡”两个字来形容再恰当不过,从年初的1300-1366大区间震荡整理,到现在的1282-1308区间波动。原以为跌破千三行情会迎来一波单边下跌但事实并非如此,预期中的受阻通道线上轨走波段式下跌也迟迟没有实现,整体行情还是摆脱不掉的区间震荡整理。美国5月非农业就业人口数据实际值22.3万人,非常亮眼的表现,失业率更是跌至3.8%录得1969年以来最低水平。那么美联储六月加息基本是板上钉钉的事情,短期黄金势必会因此承压,但值得注意的是下方支撑同样强劲,这一点从非农当天晚上的行情表现就能看出,下探1289随后还能反弹至1299,整体行情还将偏震荡运行。

  本周总结:黄金周线收小阴,基本上是维持在区间内震荡,周一行情震荡,日线收十字星,周二由于避险情绪升温,黄金冲高回落,日线收上影线阳线,周三行情继续维持在区间1293-1308内震荡,日线收下影线阳线,周四行情再次冲高遇阻1307一线走低,日线收上影线阴线,周五非农打破震荡,利空打压,黄金直线下挫,但是下跌的力度并不是很强,日线以中阴线报收。但是仍然还是处于一个震荡走势,这一点本人也已经在周五的早评对于非农的预测中说到了!

  黄金日线来看,本次已经运行在五浪下跌的过程中,而一般情况下,三浪和五浪都会有延伸加强,也就是说有可能在五浪中再次走出五浪的形态,这是我们需要提防的,前期日线沿着1365-1355-1325下降趋势线不断运行,本周多次上攻均无功而返,日线也并未能突破下降趋势,那么也就加大了行情继续回落调整的可能性,四小时近期围绕在1293-1308区间内震荡,而非农利空打压,黄金一度破位走低,前期1282-1293上升趋势线已经破位,短线进入了空头调整的阶段,但是这里需要注意的是,如果是震荡行情,那么本次1286一线未破位之前,黄金还不能够确认走空头趋势!在凌峰看来目前仍处于震荡走势,略微偏空,而下周操作上关注1286一线重要支撑,破位则意味着将会进一步走低,在未破位之前,继续保持着1286-1308区间内宽幅整理。

  下周展望:黄金借助非农打破短期震荡区间,整体进入到调整阶段,但是结构性支撑位1286一线并未破位,空头若想进一步走低,那么此位置就必须要实体破位,才能够有效确认,而本次自高点1365下跌以来的下降趋势线依旧有效,本周反弹测试并未突破,下周操作上关注下方1286一线支撑,同时上方1308一线也是重要阻力压制,操作上在未破位之前考虑看震荡,一旦破位则直接顺势跟进,原油方面,目前日线已经破位,至少短线还有下行的空间,操作上则考虑高空为主。

  现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!

  以上建议,仅供参考,转载请注明出处;投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表凌峰时刻个人观点,不作操作依据,风险自担。

  本文由凌峰时刻发布  2018年6月3日 黄金周评

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
凌峰时刻 返回他的首页
评价 0分

凌峰时刻如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果