跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

投资需要一种信仰

2018-06-04 07:03:48阅读(0

  近期,随着股市的下跌,各种悲观的声音纷至沓来。其中,不乏对市场、对管理层、甚至对决策层的质疑声。有很多危言耸听的推测:比如,经济会崩盘,大形势会继续萧条。

  从某种角度上,我无力反驳这样的言论,因为我真的不知道行情什么时候启动,经济什么时候再次腾飞,但是有一个非常有意思的视频,可以分享给大家。

  1.不要用过去的眼光衡量自己的国家

  有一段视频是这样的,一个日本男孩来中国之前,他的朋友(竟然是中国人)总是告诉他上海小偷很多,让他注意自己的钱包。但是他从来没有被偷窃过,于是他在上海南京路步行街做了一个实验,看看究竟会不会有人偷他的钱包。

  于是,这位日本小伙用了各种办法“丢失”自己的钱包。比如,把钱包放在明显的位置。

  比如,故意丢弃自己的钱包。

  但最终的结果都让“黑嘴”们失望了。

  在多次的尝试之后,没有一个中国人把钱包据为己有,相反都是路不拾遗的好同志。

  最终,日本小伙得出了这么一个结论。

  2.投资需要怎么的一种信仰?

  我相信很多人看了这段视频,依然会说:这个只是在上海,在市中心,你换个地方试试?但不管怎么样,至少国人的整体素质在最近几年有了明显的提高。

  你依然可以对国家的进步视而不见,夸大祖国的落后,鼓吹危险论。但事实是,我们在一天天变得更好。

  当外国人在学用支付宝,在学如何用手机坐地铁时,我相信有一天我们会让世界吓一跳。

  有一个在欧洲踢了10多年球的非洲人来到中国后,曾经感叹:中国是世界上为数不多,半夜3、4点在马路上依然非常安全的国家。

  那些天天骂中国不好的人,如果你有机会去到国外,欧洲、美国,你会发现自己国家的好。你说中国人素质差,你去过巴黎吗?你感受过意大利、西班牙全民小偷的“盛况”吗?

  有点岔远了。与其说投资需要怎样的技巧、怎么样的选股能力,不如说我们都是在赌国运。你真的对祖国有信心吗?在行情最不好的时候,你依然相信这只是暂时的吗?

  最后用巴菲特的经典作为结束:

  “2009年底,在‘大衰退’阴霾中,我们决定收购伯灵顿北圣达菲铁路公司(BNSF)。这是伯克希尔历史上规模最大的一笔收购,当时我将这笔交易形容为‘全副身家赌美国经济前景’。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果