跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

6.4密令:突发 两个行业惨遭无辜之灾

2018-06-04 07:42:09阅读(0

  周末最大的利好,莫过于MLF担保品范围扩大。以前麻辣粉担保品必须是3条A,现在对子也可以,还是为了缓解民营融资困难。联想到前面园林行业老大发AA+债券没人埋单的事儿,可以看到,金融去杠杆步子太大把一些优质民企的路子也给堵死,盾安神雾中安消之类的公司连续爆发信用风险,可都是领头羊。经济不景气,又开始念叨民营银行的好了,给他们稍微松一松缰绳。另一方面呢,美联储有加息预期,人民币要对抗贬值压力,咱们要稍微对冲。有些人将至对比为降准,恐怕就看得过重了,降准是撒钱大家拿,这个是家里不值钱的东西也能质押当钱。这则消息的利好程度,能不能让大盘掉头向上?老索觉着,不太够。

  周末另两个利空,则是直接怼到具体行业。

  其一,实话实说的崔永元炮轰范冰冰,冯小刚,刘震云。当初冯小刚拍《手机》从崔永元那里挖料,又没经过人同意直接就变成材料放在电影里,出轨的主持人各方面被影射从成崔永元,给他带来很大的压力。手机2一开机,崔永元就咬住大小合同的事开撕,明面的小金额,背地的大金额,为了偷税。这其实在演员圈里是常事儿,阴阳合同,老崔算是撕开了黑幕的一角。冯小刚也是个暴脾气,之前经常骂记者,这下却一声不吭。为啥呢,担心华谊兄弟300027)股票下跌,手机2上映时风评不好,投鼠忌器。税务总局已经责成当地税局去查阴阳合同的事。华谊兄弟是影视剧一哥, 阴阳合同是圈里惯例,搞得不好会把影视剧行业给往下砸三尺。砸下去是好事,会出现低吸买点。

  其二,光伏行业的主管部门在6月1号晚上发布史上最严调控政策,《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,暂停地面电站指标发放、降低补贴等。目前已开工的项目要么寻求地方政府的补贴,或者顺延等待明年指标,要么干脆不要补贴。大企业过冬,小企业冻死。这下够狠,已经能看到光伏行业跌停遍地的景象。

  妖股军团在上周也惨遭灭门,宏川智慧002930)被砸到跌停,联诚精密002921)、中能电气300062)、拉夏贝尔603157)、丝路视觉300556)等等纷纷跌停。这个时候,多一操作不如少一操作,等大家跌得差不多了,再出手救市,这比较符合我们雪中送炭的风格。

  最后。家中祖母身体不好,老索回老家陪伴,条件限制更新和盯盘会受影响。在此知会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果