跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“阴阳合同”事件震惊整个娱乐圈 华谊兄弟因冯小刚《手机2》跌停

2018-06-04 11:57:24阅读(0

  6月4日,受范冰冰“阴阳合同”事件牵连,唐德影视300426)开盘跌逾8%、华谊兄弟300027)大跌9.66%,华谊嘉信300071)跌停。横店影视603103)、光线传媒大跌4%,消息面上,国家税务总局责成调查影视从业人员“阴阳合同”问题。截至发稿,华谊兄弟股价始终徘徊在跌停价附近。

  从消息面来看,崔永元揭露娱乐圈的“阴阳合同”事件发酵,由于对电影《手机2》开拍的不满,崔永元在个人微博怒怼该电影的主创人员,并“顺手”曝光了疑似相关艺人涉嫌偷税漏税、阴阳合同、4天6000万天价片酬等问题。崔永元在微博曝光的合同显示范冰冰的名字,一时间,“范冰冰逃税”引发舆论关注。

  而此前资料显示,冯小刚新片《手机2》于近日开机。5月10日晚,冯小刚发微博公布新片《手机2》概念海报。十五年前华谊兄弟与冯小刚合作的《手机》成就经典,如今双方再次合作打造续作《手机2》。浙江东阳美拉传媒首部作品《芳华》,即凭借强势口碑跻身国产电影影史前十。《手机2》将是美拉又一重磅影片,市场前景大有可观。

  而更早的资料显示,华谊兄弟购买了冯小刚的公司东阳拉美,价格是10.5亿元。东阳美拉可不是普通的公司:导演冯小刚持股99%,剩下1%的股份归属知名电影制片人陆国强,转让完成后,除了华谊兄弟主控公司外,剩余30%归属冯小刚。 10.5亿元转让款一次性付清,这样冯小刚直接到手的钱便是10.35亿元。

  华谊兄弟如此大的价钱,一个很重要的目的便是“捆绑”住冯小刚:东阳美拉主营业务是影视剧项目的投资、制作,影视剧本创作、策划、交易等,已经储备和开发的项目包括电影《手机2》、电影《念念不忘》、电影《非诚勿扰3》、电影《丽人行》、电视剧《12封告白信》以及综艺节目等。根据此前的消息,《手机2》、《非诚勿扰3》都是冯小刚亲自执导。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2610关注人气
  • 628文章数量
  • 35611访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果