跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

利好出台助推市场形成政策底 上证50频频异动有望衍生新行情

2018-06-04 18:25:14阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证上涨0.52%,深证上涨0.34%,创业板下跌0.39%。先说上证,今天在上证50的强力助攻下指数震荡上涨,上方便是前几日的跳空缺口了,按当前表现来看还是比较容易补掉的,不过连着这些天跌下来,想再起行情也很难,如今有政策利好的助推(后面具体讲),这里可能会与4月份类似开启一段震荡行情。再看创业板,现在的它是指数中走的最弱的,在上升趋势跌破后便连续多日下跌,俗话说下跌不言底,继续谨慎对待它就好。

  上周央行发布公告称决定适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围,新纳入的有:不低于AA级的小微企业、绿色和“三农”金融债券,AA+、AA级公司信用类债券,优质的小微企业贷款和绿色贷款。这个政策是什么意思呢?意思就是你发的债央行认可,这样就不会出现发不出债的问题,能发债融资,资金链就不会断,企业也能活下去。这已经被资金解读成了利好,从今天市场中的表现就可以看出来,上证50全天大涨。当前这个位置出台这样的政策,很可能会产生一个市场认为的政策底,到底是不是,就需要后面去印证了。

  我们看下盘面:今天的市场是严重分化的,权重唱戏,题材挂机。先给大家梳理一下今天的盘面,白酒、家电、食品饮料等消费股一马当先,银行、保险、地产等多个权重板块紧随其后,它们把指数强行撑了起来。影视、太阳能板块受利空消息影响全天暴跌。大家回忆一下今年一月底是不是创业板见底后上证还在暴跌呢,然后创业板率先开启行情。如今上证开始了一个震荡状态而创业板却不知何时是底,二者差异已经显现了出来。上证在震荡时上证50却又连续几日上涨,这一系列的现象说明了什么呢?说明资金在往上证50方面聚集,而上证50为代表的股票中又能衍生出几个权重板块,叠加近几日一些低位权重板块的频频异动,让我们仔细看下面的内容。

  二、热点后市猜想

  白酒、家电:今日的权重蓝筹是盘中唯一的亮点,白酒、家电、银行、保险、食品饮料统统大涨,这里最值得关注的还是白酒、家电,这两个板块又可以一起归为消费类。先说白酒,白酒可以说是它们之中最强的板块了,板块已经延上升趋势运行一个多月,今日水井坊600779)、老白干酒600559)、山西汾酒600809)、贵州茅台600519)纷纷大涨,并且贵州茅台有重返800元之势。上升趋势不言顶,这个板块需要重点关注,只是不可追高,从最近的表现可以看出,每当板块大涨次日都是调整的,在板块延续上升趋势不变并且产生分歧之时大概率是一个好的介入点。再看家电,家电和数日之前的白酒有些相似,板块指数走出三重底的状态,并且隐隐有突破之势,叠加当前消费为市场最大热点,若后续市场环境转好,很可能向上突破出现一轮新的行情。今日板块内海信科龙000921)涨停,小天鹅A、美的集团000333)、青岛海尔600690)等多股上涨,后续这个板块也值得重点关注。

  人气指标股:贵州茅台、海信科龙

  房地产:近几日指数走的并不好看,但是房地产板块在这几日却频频异动,连续三日上涨,今日板块内广宇发展000537)、保利地产600048)、万科A等多股上涨。在市场整体衰弱之时走强的板块都是后续很有可能走强的,房地产就是其中之一。如今房地产数据也很不错,今年1-5月TOP100房企总体销售规模达到3.47万亿元,同比增长33.5%,在这个时间节点上,要重点关注它后面的表现。如果它能率先指数走出上升趋势,并且起到带动作用,那它就可能接棒成为新的主线。虽然后续可能出现机会,不过眼下看指数表现的话它是处于超跌反弹的状态的,超跌反弹下不宜追高,耐心观察它能否走出新趋势。

  人气指标股:广宇发展

  影视:最近前知名主持人“小崔”牵扯出一些明星逃税问题,国家税务总局针对这一情况责成江苏等地核实有关影视从业人员“阴阳合同”涉税问题。这对影视板块的影响还是很大的,华谊兄弟300027)、唐德影视300426)跌停,慈文传媒002343)、光线传媒等多股大跌。这事只是个开头并没有完,娱乐圈大家都知道水非常深,后续发酵到哪一步都不清楚,所以大家对这个板块一定要注意风险,免得伤到自己。

  人气指标股:华谊兄弟

  太阳能:发改委表示暂不安排2018年普通光伏电站建设规模,分布式光伏6月后将不再进行补贴,这消息出来后今天太阳能板块就挂掉了,阳光电源300274)、通威股份600438)、中环股份002129)等多股跌停。在政策影响下,2018年中国光伏新增装机可能大幅下滑,加上国家补贴电价下调,上游需求渐弱和利润压缩都会加剧行业内部竞争。这个板块,短期是不能碰了,等它自身发酵完再说吧。

  人气指标股:阳光电源

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 46713关注人气
  • 421文章数量
  • 29154访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果