跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【资金流向】尾盘主力资金抢筹白马股

2018-06-04 20:17:49阅读(0

  沪指缩量反弹,白马股受捧,两市全天主力资金净流出109亿元,尾盘净流出19亿元。

  沪指今日缩量反弹,收盘上涨0.52%;上证50指数表现强劲,收盘大涨近2%;创业板指表现相对较弱,逆市下跌0.39%。资金面上,今日两市全天净流出近109亿元,不过沪深300全天流入近18亿元;尾盘方面,主力资金净流出19亿元,43股尾盘主力资金净流入超千万元。

  盘面上,海南、白酒、家电、半导体等板块涨幅居前,光伏、传媒等板块跌幅居前。

  白酒股表现亮眼,水井坊600779)大涨近8%,贵州茅台600519)涨近5%逼近历史高点,老白干酒600559)、山西汾酒600809)、五粮液000858)集体大涨;家电股也表现不俗,海信科龙000921)涨停,美菱电气、美的集团000333)等个股走高;此外,中国平安、万科A、保利地产600048)等白马也表现不俗;除白马股以外,海南板块今日再度集体大涨,新大洲A、双成药业002693)携手涨停。

  发改委要求暂不安排2018年普通光伏电站建设规模,光伏板块大幅杀跌,隆基股份601012)、阳光电源300274)等逾10股相继跌停;国家税务总局责成调查影视从业人员“阴阳合同”问题,传媒股表现不佳,华谊兄弟300027)、唐德影视300426)跌停。

  行业板块涨跌互现,食品饮料板块领涨,行业指数大涨逾3%,家用电器、房地产、非银金融3个行业指数均涨逾1%。跌幅方面,电气设备跌幅居首,行业指数下跌逾2%;农林牧渔、有色金属行业指数跌幅也在1%以上。

  尾盘主力资金动向方面,申万所属的28个一级行业中,今日仅6个行业净流入,其中银行、食品饮料、房地产3个尾盘主力净流入额在5000万元以上。其余行业尾盘主力资金均呈净流出态势,医药生物、农林牧渔、有色金属行业、化工4个行业尾盘主力资金净流出较多,均在2亿元以上。

  12股尾盘主力资金抢筹超2000万

  个股方面,今日有43股尾盘主力资金净流入超千万元,其中12只个股尾盘主力资金抢筹超2000万元。中国平安净流入金额最多,尾盘主力净流入逾亿元;五粮液、万科A、招商银行等5股尾盘主力资金净流入也超3000万元。

  总体上,今日尾盘主力资金净流入规模居前的20股白马股特征明显,属于食品饮料和银行板块的个股最多,分别有5只和4只。上述20股绝大部分今日录得上涨,平均涨幅2.75%。其中铁龙物流600125)、万科A涨幅在5%以上;白酒龙头贵州茅台放量上涨近5%,创4月以来新高。

  从尾盘主力资金净流出个股来看,15股尾盘主力资金净流出超2000万元。具体来看,罗牛山000735)尾盘主力资金净流出2.62亿元,规模居首,虽然海南板块今日表现较强,但该股今日大跌近9%;药明康德603259)位居第二,尾盘净流出1.72亿元,该股早盘股价一度创上市以来新高,但随后震荡下行,股价大跌9%。

  尾盘净流出较多的还有合盛硅业603260)、盛屯矿业600711)、永辉超市601933),尾盘主力资金净流出均在3000万元以上。总体上,尾盘主力资金净流出金额居前的20股分布相对分散,其中有色金属行业数量较多,包含4只。

  8股全天资金净流入超2亿元

  从全天资金流向看,共有18只个股主力资金净流入超亿元,中国平安全天主力资金净流入6.09亿元,净流入资金居首;五粮液、格力电器000651)紧随其后,全天净流入资金分别为4.35亿元、4.02亿元;万科A、贵州茅台、保利地产等全天净流入资金也均在2亿元以上。

  整体来看,今日净流入资金超亿元个股白马股扎堆,属于银行、食品饮料、房地产行业的白马股较多,均包含3只。股价方面,净流入资金超亿元个股今日平均涨幅超3%,保利地产、三聚环保300072)、万科A3股涨幅居前,均超5%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果