跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

漂亮50又活了?

2018-06-04 22:08:44阅读(0

  这两天发现一个规律,挺有意思的,两只股票跌,大盘就涨,两只股票涨,大盘就跌。

  哪两只,药明康德603259)和乐视网300104)。这两票上周五逆势拉升大涨,指数就扑盖了。今天杀跌,大盘反而红了。不知道这规律能维持多久。

  今天上证指数高开震荡,主要靠着金融这样的权重股,逼近3100点关口,但成交金额只有1500亿出头。创业板指数有点悲催,险守1700点大关,成交额也萎缩。

  今年以来还有个规律,沪市成交额只要跌至1500亿上下,短期大盘就会反弹一把。后面几个交易日,让我们一起验证。

  漂亮50今天完胜利,似乎又活了,全靠银行地产。而且,5月30日大跌创今年新低之后,漂亮50这三天反弹明显,所以上证指数也不错。反观创业板指数,这三天跌跌不休。

  白酒股又涨幅第一了,贵州茅台600519)再次逼近历史高点,顺便带动了一批白酒股拉升。如果从2016年算起,白酒股已经连涨第三年了,俗话说得好,事不过三,老揭觉得这话也可以应用在A股上。也就是说,一个板块很难保持三年连涨。

  除了白酒,家电、保险等绩优股也涨幅居前,感觉还是同一批基金经理在忙乎。

  小崔这次牛了,直接把一个板块说崩了,影视板块今日重挫,华谊兄弟300027)放量跌停,创出自股灾以来的新低,唐德影视300426)也跌停,根据一季报显示,范冰冰持有644.96万股,位居唐德影视前十大流通股股东第六。

  不过今天传媒还不是跌最狠的,跌幅最大的板块是多晶硅和次新开板股。次新开板还好理解,之前炒作充分,而且也炒得太HIGH,跌一跌正常。

  多晶硅是因为政策利空,光伏行业新政:年内不新增普通地面电站。我看到龙虎榜上,那些上榜的光伏概念股,都是机构席位在卖,见利空就砍

  今天还值得注意的是,香港资金买A股的金额创了新高,不过从涨幅榜也可以看出,他们中意的品种无非就是白酒,银行,地产,家电,等一批老的东西。

  现在最怕的就是被行情牵着鼻子走,这样可不行,否则一跌就觉得没希望要完蛋,一涨又觉得行情来了要搞一把,那真是要反复被抽脸,彻底迷失方向。

  现在要做的就是,临近年中,不急不躁,从容应对。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果