A股最惨券商 踩雷乐视网被埋10个亿 一纸罚单让股价一地鸡毛

2018-06-04 22:23:18 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  西部证券002673)因为乱搞股票质押业务,导致10个亿的资金被埋,贾跃亭爆仓之后,西部证券每天都是挂跌停板往外卖,但是由于缺少接盘的人,大部分投资者都在抛售乐视网300104)的股票,导致西部证券一直也不能出货,西部证券一气之下把乐视网给告了,踩雷的不仅仅是西部证券,还有另外两家证券和几家银行,这些机构私下找孙宏斌让他接盘,但是孙宏斌辞职后,这些机构就都傻眼了,西部证券的股价更是不断下跌。  西部证券损失了那么一大笔钱,监管实在看不下去了,一纸处罚公告,把西部证券的股票质押业务给暂停了,这对西部证券来说是遭到了重罚,这项业务的收入占总营收的比重很大,内部人士表示,去年西部证券股票质押的收入是2.4个亿,初步估计西部证券暂停这项业务造成的损失高达1个亿。

  很多股民表示,这就是券商内部风控的管理乱象,尽职调查根本就是走过场,在质押新规出台之前,很多券商就是为所欲为,就应该严厉打击这些券商,否则还会有很多股民踩雷,券商股这些年一直下跌就是因为这个行业太乱了,应该好好整治一下了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅