跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

某行金融市场部“桃色绯闻”男主有话说:传言不属实 已报案 | 愉见财经

2018-06-05 00:14:00阅读(0

  作者| 夏心愉   出品 | 愉见财经

  一个故事总有甲乙双方,一段在坊间已经发酵的“桃色绯闻”也有多方当事人。其中一方女主已经连续发声,也该让沉默中的男主、和其她被指涉的当事人,说说话了。

  事件是自上周四以来不断通过社交媒体及自媒体平台传开的某股份制银行上海分行蔡某的所谓“后宫”事件。而所有的信源追根,均只来自一个人:该行已辞职的前员工,李某。

  李某(女)陈述自己及多名员工与蔡某(男)发生过不正当关系,以及隐射其中某女员工在工作上表现出色,是获益于蔡某。

  这一叙事逻辑符合大众臆想中的“名利场”桥段,事件迅速发酵。然而“沉默的螺旋”之下,男主、另两名被指涉的女员工、以及了解该行员工竞聘任免人事制度者的声音,是被淹没的。

  本期“愉见财经”不做有无及是非判断。仅把那些沉默着的声音放出来,让故事更全面客观。事实究竟是什么,看官自有思考。

  男主:从未与李某发生过不正当关系

  蔡某表示,那些所谓的“后宫”传言完全不属实,他亦从未与李某发生过不正当关系。而卷在事件中央的他,可想而知,工作和生活已经不堪其扰。

  他并称已于5月31日向公安机关报案,希望用法律手段维护自己的权益。

  与此同时,被指涉的另两名女性员工也否认了相关传言,并也已向公安机关报案。

  一名询问此事的该行员工称,发布朋友圈挑起此事的前员工李某,于去年3月份被派赴分行学习三个月后,“就太不情愿回支行上班”,学习结束回到支行后,其前后3次出示长期病假单,后因个人身体原因离职。

  辩证看“权色交易”:

  晋升岂是一个部门总能决定?

  上述“家务事”,并非我们这些局外人能断。

  但谈及“权色交易”,在这起“桃色绯闻”所在的这家国有成分重、体制色彩分明、人事制度照章办事的股份制银行,哪里是区区一个部门总经理就能一手遮天的?那恐怕真的单纯只如电视剧里的桥段。

  我们私下询问了该行一名负责人,他表示,该行部门总经理不能单独决定一个普通员工的进出或者晋升,大家不必过分炒作“潜规则”、“权色交易”,其实在实际操作中,就靠一个部门总,难上加难,空间极小。

  据了解,即便是分行相关部门有编制向支行进行选聘,也需要经过公告、报名、笔试、面试、公示等多项流程,包括人力资源部门的领导等也都会进行考核。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
愉见财经 返回他的首页
评价 0分

愉见财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果