跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

六月的大事件还有很多 这些值得重视

2018-06-05 08:02:13阅读(0

  六月的大事件还有很多,这些值得重视

  这个6月事件还真不少。首先是A股于6月1日纳入MSCI指数。其次中美双方确认,罗斯部长已于6月2日至4日率团访华,依然未达成协议,意味着会继续磋商。然后是世界杯将在6月14日开幕,进入到世界杯魔咒状态。还有,6月美联储加息几成定局,将进一步加重港币贬值压力,香港市场或继续承压,并可能通过陆股通对A股流动性产生负面影响。强势美元导致新兴市场资金外流的调整会否加速,而影响到A股?近期债券违约事件的显著增多,后续信用债违约是否继续发酵存在不确定性。最后,还有一条进入6月,银行体系将迎来季末的MPA考核,叠加MLF和同业存单大规模到期,资金面或出现季节性紧张。

  股市方面,6月将迎来解禁小高峰,且近期重要股东减持及计划减持规模均有扩大,对股市流动性产生一定压力。药明康德603259)上市后16个一字板,市值超过千亿,以120亿流通盘计算,50%左右换手需要60亿资金承接,药明康德后,还有宁德时代300750)、富士康(工业富联601138)),还有大块头的CDR可能在6月宣布上市计划。由来只有新人笑,谁人看到旧人哭。跟新“独角兽”一路刷新财富神话不同,三六零601360)、巨人网络002558)、华大基因300676)等老“独角兽”正遭遇市值腰斩之痛。更多关于6月的重要因素,可参考《6月大事件逐一解读,机会点与应对策略分析》文章,不再赘述。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果