跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

崔永元炮轰娱乐圈!影视板块暴跌 13只重仓基金受牵连

2018-06-05 14:02:09阅读(0

  受“崔永元炮轰娱乐圈”事件发酵影响,A股的影视板块迎来暴跌。

  其中,华谊兄弟300027)开盘暴跌超9%,盘中持续低位运行,午后封死跌停板,股价创近五年新低。

  此外,范冰冰参与投资的唐德影视300426)也在午后封死跌停,股价也创下三年多以来新低。

  谁也没想到,一条娱乐圈的八卦微博竟能在资本圈掀起如此血雨腥风,吓得老崔今天还特意发布了一条致歉微博,以“安娜”的口吻配文:“太抱歉了,我家铲屎官不是故意的,他不懂股票。还有,谁能领我走,呆在他身边太紧张了”。

  娱乐八卦老揭看基金这里不再多讲,根据事件的最新进展,国家税务总局已责成江苏等地税务机关对明星签订“阴阳合同”问题依法开展调查,如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

  毫无疑问,最终的调查结果,事关总市值超过3000亿的A股影视板块接下来怎么走。

  对咱们基友而言,还是先来了解下哪些基金可能会受波及吧。

  根据中国基金报梳理的A股影视板块上市公司名单,共有24只股票老揭看基金查看了这些股票对应的十大股东明细,确实有不少公募基金的身影。

  而这其中又有哪些基金的前十大重仓股“踩雷”了影视股呢?

  老揭看基金昨晚通过梳理发现共有13只,具体如下表:

  就涨跌幅来看,表格中的跌幅前三名均是持有影视股过亿的基金。

  交银新生活力持有光线传媒股票市值约1.46亿,而光线传媒今日大跌了5.93%,该基金今天的单位净值也受到影响,跌幅达1.4%;嘉实成长收益重仓的慈文传媒002343),占其基金净值的比高达4.6%,随着慈文传媒今日下跌6.05%,该基金今日跌幅也有1.39%;同样重仓了慈文传媒的上投摩根核心成长,今日的收益也为负,跌幅达1.3%。

  而华宝服务优选是重仓影视股最多的基金,光线传媒、横店影视603103)、金逸影视002905)合计占其资产净值的8.12%。受这三只影视股今日大跌影响,该基金的单位净值下跌了1.11%。

  另外值得注意的是,尽管“崔永元炮轰娱乐圈”事件直接关联的2家上市公司——华谊兄弟、唐德影视,目前没有基金重仓。但老揭在华谊兄弟的前十大机构投资者名单中,仍然发现了5只公募基金。不过配置都很低,对基金净值影响有限。

  以易方达创业板ETF为例,该基金持有华谊兄弟1300万股,若按华谊兄弟今天的收盘价7.36元计算,持仓市值也有9568万元。当然,这个数字跟易方达创业板ETF超过100亿的总资产净值相比,占比不足1%。股价波动的影响,对该基金而言十分有限。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果