跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

变盘引爆点已经出现?这类股突然异动掀起涨停狂潮(附股)

2018-06-05 14:30:20阅读(0

  6月5日,疲软的市场展现了强势的表现,这其中值得注意的是创业板的大涨更是相当不一般!沪指冲上了3100,而创业板是大幅上涨超过2%!这其中科技股、芯片半导体、软件个股更是掀起了涨停狂潮!

  分析认为这一波行情能这样大涨和展现赚钱效应的引爆点是科技股。而分析认为引爆科技股的有以下几大因素:美股科技股的大涨是外部刺激因素;苹果开发者大会提振软件等相关个股;中国的科技股已经是超跌相当严重;然后就是时间进入下半年,这是苹果公司的新品发布会旺季,也是相关产业链公司的业务繁忙时期。所以以上综合因素带来的今天A股科技股的起爆,掀起了涨停潮!

  而关于科技股有没有泡沫的争论,高盛认为,虽然科技股首次包揽市值排行榜前5位,但其市盈率却相对克制。作为科技股的龙头,所谓的FAAMG股票的平均市盈率为22.6倍,不到.com泡沫期间排名前5股票的一半。高盛认为,科技主导地位远未结束,因为零售和基础设施等传统行业都在被迫拥抱互联网,并升级各种设备。与此同时,人工智能等创新也会带来新的增长阶段。

  值得注意的是根据上交所所刊登的发行公告,富士康工业互联网代码为 601138,简称“工业富联601138)”,此次 IPO 上市发行价为每股人民币 13.77 元,发行市盈率高达 17.09 倍。本次新股发行所募集的资金总额高达人民币 271.2 亿。这将使富士康工业互联网成为 A 股史上仅次于中国人寿601628)的第 11 大 IPO 事件,也是近 3 年来,A 股上市最大规模的 IPO 案,也是 A 股史上最大科技股 IPO 案。

  可见,政策扶持科技股的决心没变,A股的科技股或有不错的行情来期待。平安证券认为,市场情绪回升、流动性改善将有望在近1-2 周带动计算机板块反弹,下半年“慢牛”将成为板块走势的主基调。当前重点推荐广联达002410)、启明星辰002439)、捷成股份300182)、汉得信息300170)、华宇软件300271)、美亚柏科300188)、东方国信300166)、浪潮信息000977)、久其软件002279)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2612关注人气
  • 630文章数量
  • 35761访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果