跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

调整板块发力 上方缺口回补成目标

2018-06-05 16:02:49阅读(0

  调整板块发力,上方缺口回补成目标

  周一市场冲高动作,依托于地产、酿酒等权重活跃,市场目标指向上方缺口压力,能否突破回补缺口的关键点依然在量能方面;创业板盘中创出3个月的阶段新低后,今天反弹,存量资金博弈下,二八跷跷板效应明显,因此短线还是一个结构性分化格局。玉名认为目前市场很难出现大的单边行情机会,反弹板块大多来自于调整后的品种,超跌反弹特性强。指数方面,主板将用时间换取空间,3110点上方的缺口注定要回补只是时间的问题。创业板指反抽五日均线,超跌反弹迹象较为明显,如果对比当前及前期市场量能指标对比来看,反弹无量,下跌增量,而总体阶段内量价配合不佳的市场特征较为明显。

  梳理前5个月A股走势,75%个股调整;仅有的热点模式方面,其中有两大关键因素变革了,导致选股和策略因素的改变。我个人秉持的是自上而下的选股模式,对市场、资金、趋势等市场顶层方面的因素格外重视。今儿微博订阅文章《一类逆向思维股成今年赚钱的个股》做了分析,第一,市场行情的盈利模式改变了。2017年只要行业龙头,大市值品种,机构扎堆进去,走势都不会差,一路上行,这也是为何基金产品85%盈利,而且战胜了股民。但2018年呢?仅有25%的基金赚钱了,而且大部分还是源于介入了医药主题。强势股板块内部的波段也非常明显,还有创业板盈利模式。第二,随着市场量能下降,以及17年市场整体对价值洼地集中炒作之后,机会稀缺。如今一些机构投资者介入少的品种,加之行业基本面不错,被市场忽略才是真机会。医药板块是3年走弱,去年底机构配置仓位不足3%,这才成为了2018年的牛股板块。由此也有新的选股思路。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  证监会喊话:远离炒小、炒差、炒概念等短期行为,宏川智慧002930)2跌停,科创新源300731)、雷曼股份300162)复牌一字跌停,妖股彻底倒下,也导致了人气回落,量能的萎缩。而周一上证50盘中大涨逾1.5%,周二就滞涨,甚至不少个股调整。实际上,以银行、保险、地产为代表的权重板块底部企稳态势明显,对股指运行形成有效支撑,但如今市场量能仅仅支撑超跌反弹,持续性的突破则无法维系。玉名认为目前市场机会就是一些调整到位的品种,比如说前期跌幅较大的电子板块、化工板块等,今儿反弹明显,京东方、欧菲科技002456)等持续下跌品种出现了调整;而药明康德603259)等独角兽股等受到资金持续抛售,近期热点的轮动以及各路风格的相互制约使操作难度较大。存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。整体看,指数筑底之路依旧延续,区间震荡运行也是大概率事件,把握好波段。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果