跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:东方嘉盛或带领新高度 赵老哥、机构大买低位苹果股

2018-06-05 17:48:55阅读(0

  指数今日出现报复性反弹,其实也是有端倪的,连续两天短线情绪(昨涨停今表现)是负值,这表明短期情绪悲观到极致了,马上就会单日反弹,这就是龙哥为什么预期今天会有各种大长腿出现的原因,龙哥昨天提示的海欣食品002702)直接涨停,给出大肉。

  不过不要过度乐观,目前处在赚钱效应的衰退周期,从宏川智慧002930)的走势可以看得出来,因而今日定性为情绪反弹日。当然了,如果标杆股东方嘉盛002889)能够稳稳的封住五板,我们又可以高看一线了,毕竟4板是目前的一个瓶颈,如果不是这样,还是老老实实收缩仓位,做点低位的票玩玩吧,看看今天涨停的一堆填权,其实都是低位票代表。

  目前来讲,重点有3个方向可以关注:

  1、基金新调仓的房地产(周期性板块),提前于大盘上涨,逻辑是基于释放流动性,中期业绩好转。 2、CDR、独角兽,近期独角兽连续上市和CDR,加上独角兽基金快速成立,对于这个板块是强力刺激,今天板块暴涨,但还是会反复活跃的。 3、高送填权,这个会穿插活跃,今天填权的加分很高,尤其是最近除权的,代表性的就是超频三300647)。

  今日热点一览:

  今日热门概念:独角兽、跨境电商、苹果概念、锂电池、长江经济带、航空、填权、次新(市场情绪一好,各种题材就跑出来了)。

  跨境电商——东方嘉盛:4天3板,高度领袖,次新+物流+粤港澳。如果明天顺利5板的话(5板是个关键高度),能够媲美当时华锋股份002806)/万兴科技300624)的地位,还能够小范围的带动一定的短线活跃度。

  独角兽——宇环数控002903):3天2板,小米概念里面最有代表性的个股,有填权属性加分。高度上,看东方嘉盛和超频三是否能够继续打开空间。

  高送填权——超频三:2连板,带动了填权板块的大量联动,日内龙头,不过3板需要换手了,继续往后走有一定的随机性。

  近端次新——文灿股份603348):午盘的情绪引导板,自从文灿股份涨停之后,指数稳步上涨,各种补涨板出现,可见近端次新的地位非常高的。不过在情绪周期的衰退期,这个板也只能评价为情绪周期下的反弹板。

  长江经济带——中科新材002290):偏短期概念,只不过运气好,碰上今天情绪日,走出2连板,不过再往上就有难度了。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  今天果断是情绪逆转日,被龙哥逮住了,昨日提示的海欣食品直接涨停,中源家居603709)(有点庄股的样子)的价差有5%,御家汇300740)的价差有4%,牧高笛603908)、香飘飘603711)的差价有3%,不论怎样,大大小小都是吃肉了吧。

  成都系:买入科创信息300730)1863万,买入意华股份002897)1000万(超频三二连板,买入回调到位的人气高送转科创信息,不过尾盘炸板了,可能没肉了;买入意华股份的逻辑是昨天被错杀,今天高开已经表明了资金的态度,加上近期又是密集独角兽的消息,再叠加高送转,套利的机会还是不小的)。

  赵老哥:买入水晶光电002273)6162万,买入雷曼股份300162)3000万,买入意华股份1200万(赵老哥和机构一同买入水晶光电,填权+三重底+机构买入,加上板块效应,后面有一定的持续性;买入雷曼股份的逻辑利用单日的情绪反弹撬板套利,次日一定会卖了,不会锁仓的;赵老哥买入意华股份的逻辑跟成都系资金一样,市场情绪转暖日,买入错杀修复的个股)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入当升科技300073)1163万,这是机构对于错杀的回补,昨天被光伏给带下来了。

  2家机构净买入安洁科技002635)4122万,2家机构净买入水晶光电5000万,苹果再次超预期创出新高,机构也再次进来加仓,其实机构一直在找机会买入,这回的买入和之前的买入位置差不多,只不过苹果建仓期,还会反复筑底。

  1家机构净买入深信服300454)3741万,只有1家机构,是假机构的概率比较大,买一重仓买入,需要配合一个机构属性来安全出货。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56415关注人气
  • 514文章数量
  • 32115访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果