跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

集合竞价奠定今日反弹基础 软件再爆科技股能否再续前缘?

2018-06-05 18:06:39阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证上涨0.74%,深证上涨1.78%,创业板上涨2.54%。先看上证,今日继续震荡上涨,补了前几天暴跌留下的缺口,昨日短线君在复盘中也告诉大家如今有央行利好政策的助推,当下的位置很容易产生一个底部区域,只不过底部都是曲折的,大概率还要来一段类似于4月份的震荡后,新的行情才能产生,毕竟连续下跌这么多天,市场的情绪哪能恢复那么快呢。再看创业板,经历了这么长时间的下跌后终于产生了一个像样的反弹,前面它跌得最狠,现在反弹起来力度也越大。不过短线君对当前反弹的持续性还是心存怀疑的,因为直接逆转颓势的概率太低了,后面还是得谨慎一些。昨天上证与创业板都缩量到极致,指数连续下跌后产生极度缩量的话,今天反弹的概率很大(小套路了解一下)。

  我们看下盘面:等了这么久的反弹终于出现了,昨天大票唱戏,今天小票发威,谁也没被落下。先给大家梳理下今日的盘面,航空板块与苹果板块受消息刺激影响上涨;填权概念从集合竞价便被资金认可,成为今日最强题材;白酒、家电、食品饮料等一众消费类个股继续上涨行情;软件、医药等前期强势板块配合指数也走出超跌反弹。如今的成交量是没有放大的,在这种情况下自然大小票会呈现出跷跷板状态,昨天大盘股强势,题材类个股明显熄火,今天状况则相反。后面大家要注意这一点,等题材类个股乏力时,这时资金大概率又会回流到大票里面,所以这段时间大家的节奏一定要踩准。

  二、热点后市猜想

  消费:食品饮料、家电、白酒继续上涨,这也代表了消费股行情的延续,白酒与食品饮料说过很多次,它们如今都是延续之前的上升趋势继续上涨,这种情况下只要不跌破现有的趋势,出现分歧回调的时候大概率是机会。今天重点要说一下这个家电,家电和数日之前的白酒有些相似,板块指数走出三重底的状态,今日家电板块趁着指数反弹的时机板块成功向上突破,它也同属消费概念,若后续市场环境转好,它很有可能出现一轮新的行情,毕竟白酒、食品饮料位置高了,它怎么着也能走个补涨行情出来吧。今日板块内中科新材002290)涨停,四川长虹600839)、小天鹅A等多股上涨,后面它的走势可以参照之前突破三重底的白酒,调整至重要均线位置时往往会产生较好的机会。

  人气指标股:海欣食品、中科新材、迎驾贡酒

  填权:昨日题材凋零,但今天题材趁着反弹一跃而起,填权便是今日题材中的风眼。填权龙头超频三300647)一字板开盘走出二连板,它在集合竞价便为资金打开了一扇窗,在它的刺激下填权概念揭竿而起,智能自控002877)、宣亚国际300612)、会畅通讯300578)纷纷涨停,梅泰诺300038)、元隆雅图002878)等多股上涨。今年有一个很明显的现象,当市场中没有新的主线题材出现之时填权总是大肆表现,等新主线出来后,它便暗自休整,从当初的凯伦股份300715)到后面的永和智控002795),填权龙头一个接着一个。这个板块前段时间刚刚被大炒过,想再大炒一次难度还是比较大的,它更有可能恢复阶段性炒作的模式,所以等待这个板块出现分歧调整之时不失为一个机会。

  人气指标股:超频三

  航空:东航、国航、昆明航空率先发布通知,时隔三年重启征收燃油附加费,每人10元。航空股受此消息影响也是有所表现的,华夏航空002928)涨停,吉祥航空603885)、东方航空600115)等多股上涨,难怪这几天航空股一直有所异动,看来消息早就被传出去了。重征燃油附加费是为了对冲原油上涨带来的成本压力,短期还是利好的。不过机构预测二季度航空公司业绩会同比下滑,因为二季度人民币兑美元贬值1.8%,油价均价同比上涨超过20%,都对航空公司业绩有负面影响。航空股如今虽有表现不过后面也有着一些风险因素,所以没提前潜伏的还是别追高了。

  人气指标股:华夏航空

  医药、软件:朋友们肯定好奇为啥短线君把这两个板块归到一起了,因为它们俩个都是前期强势板块下跌后产生的超跌反弹。医药板块中九典制药300705)涨停,双成药业002693)、片仔癀600436)等多股上涨。软件板块中东软集团600718)、华宇软件300271)等涨停,超图软件300036)、长亮科技300348)等多股上涨。医药与软件之前都是当时的主线板块,但是涨的太多了都得调整一段时间。当指数连续调整后,出现反弹时前期强势板块大概率会同步出现反弹,这个规律大家可以记一下,所以今天医药与软件出现反弹也是正常的。软件板块今日大涨有特殊的意义,它本质上代表的是科技股,配合近期CDR概念的不断走强,这会不会代表了科技方向将要再续前缘呢?

  人气指标股:九典制药、东软集团

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果