跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

毕节党政代表团来穗考察 雪松控股将投30亿元“强根造血式”扶贫毕节

2018-06-05 18:51:30阅读(0

  6月5日,贵州省毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨率领的毕节党政代表团来雪松控股考察。雪松控股董事局主席张劲就进一步做好毕节产业扶贫工作与代表团深入交流。毕节市市长张集智、市政协主席宫晓农,广州市人大常委会副主任于邵文、广东省扶贫办副主任杨伟强等参加考察交流活动。

  张劲表示,雪松将规划投资30亿元,通过“强根造血式”旅游扶贫,助推毕节成为贵州旅游集散中心,力争明年8月完成一期工程,以“不破楼兰终不还”的决心助力毕节打赢脱贫攻坚战。

  打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。党中央强调,在扶贫开发中,要把旅游扶贫作为重要内容。

  为深入落实中央、广东省和广州市东西部扶贫协助部署,充分发挥民营企业在脱贫攻坚中的重要作用,张劲于5月9日至10日专程率队赴毕节考察。在黔西县新仁乡化屋基、自由村、乌江源百里画廊等地,张劲一行头顶大雨,脚踏泥泞,一路跋山涉水,对当地自然条件、地理环境和人文资源进行实地勘察,并走村入户,向村民详细了解当地历史、气候、水文、农业和民俗等各方面情况。

  地处乌蒙山腹地的毕节,目前仍有农村贫困人口72.46万人,约占贵州全省的1/4,是贵州脱贫攻坚的主战场。这些贫困人口常年深居山中,经济来源单一,生活十分困难。毕节旅游资源独特,自然条件良好,民俗文化丰富,开发潜力较大。但产业配套和商业运营不足等短板,制约了旅游业快速发展。

  经过20年发展,雪松控股已经成长为广州最有实力的民营企业,旗下文旅产业具有丰富的文旅资源开发运营经验。张劲表示:“雪松将发挥产业优势,通过‘强根造血式’扶贫培育产业,授人以渔,规划投资30亿元,整合重要旅游资源,创新升级旅游业态,打造中国全域旅游标杆产品,全面增强毕节旅游吸引力,助推毕节成为贵州乃至西南地区的旅游集散中心。”

  党中央强调扶贫工作要真正拔穷根。“雪松来毕节是真扶贫,不做秀。雪松不光是投钱,更要拿出精力;不光是建项目,还要长期运营,夯实长效脱贫的产业根基,强基础、拔穷根,毕节文旅项目在实现盈利后将整体无偿移交给当地政府。”张劲表示,雪松以践行新时代企业社会责任为己任,扶贫工作不以盈利为目标,不以虚名为诉求,不仅要避免形式主义,更要创新产业扶贫模式,成为民营企业参与东西部扶贫协作的新标杆。

  张劲强调,他将亲手抓毕节扶贫项目,既要真干,还要快干,力争在明年8月完成一期工程,以“不破楼兰终不还”的决心助力毕节打赢脱贫攻坚战。

  周建琨对雪松控股在毕节的产业投入和精准扶贫工作表示欢迎和感谢。他说,这次毕节党政代表团到广州市考察,雪松控股是广州市推荐的重点考察对象。前不久张劲一行赴毕节考察,有力促进了雪松控股毕节项目落地。毕节将全力配合,促进项目实施。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果