跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

财经头条丨张忠谋宣布退休 三星“太子”李在镕造访香港或为接班做准备

2018-06-05 21:14:05阅读(0

  主播丨洲洲

  1

  今日收盘:“独角兽”概念多股涨停

  6月5日,沪深两市平开,受苹果全球开发者大会召开影响,苹果概念股表现活跃,小米、富士康概念亦大幅走强,水晶光电002273)等多股午后封板,创业板指大涨逾2.5%。截至收盘,沪指报3114.21点,涨幅0.74%;深成指报10385.61点,涨幅1.78%;中小板指报7147.09点,涨幅2.20%;创业板指报1746.11点,涨幅2.54%。盘面上多数飘红,电子领涨逾3%;题材概念方面,小米概念领涨。

  @吃饭遛狗:小米很强势啊……

  @金龙一黑龙:独角兽又牛了

  @牛妞儿:这走势永远是打两下再给个甜枣……  

  2

  张忠谋退休,台积电执行双首长平行领导制

  日前,媒体获悉,台积电董事长张忠谋将于6月5日参加其在台积电的最后一场股东大会,然后正式退休。退休后,张忠谋不会再担任董事、顾问或董事长,实现完全“裸退”。台积电将执行“双首长平行领导”制:刘德音接任董事长,是公司最后的决策者;魏哲家担任总裁,领导和经营公司,向董事会报告。

  @老乡开门哪:双首长?没听过一山难容二虎吗?

  @數碼科技Fans:这算是荣休了,不容易

  @瑶瑶岂可闹:看来没有接班人啊

  3

  万科新增二三线城市土储

  6月4日,据媒体报道,万科发布2018年5月份销售业绩显示,1-5月,万科累计实现合同销售面积1585.5万平方米,同比增长4.3%;合同销售金额2390.3亿元,同比增长4.81%。在土地方面,万科花费138.98亿元新增镇江、宁波、温州、扬州、天津、青岛、沈阳、烟台、廊坊、晋中、重庆、成都、郑州、昆明等地的17个项目,均分布在二三线城市;此外,万科还新增上海、武汉、涿州的4个物流地产项目。

  @胖三斤:二三线城市土地多的是,一线城市已经饱和了

  @波波球:主力放在二三线城市是流行趋势

  4

  比亚迪和戴姆8亿“续命”腾势

  6月5日,据媒体报道,比亚迪002594)控股子公司比亚迪汽车工业对腾势新能源增资4亿元,腾势新能源另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司同时增资4亿元。两者共同注资8亿元后,比亚迪和戴姆勒在腾势新能源所占股比依然保持为50:50。比亚迪方面表示,增资后的腾势新能源能够进一步降低资产负债率,增强运营资金周转能力,有效帮助汽车销售、服务网络的可持续性拓展,加强与奔驰核心战略经销商集团的合作,改善新车腾势500的市场表现。

  @狮小中:直接换奔驰的商标,价格不变,立马大卖,供不应求

  @杰哥:想在中国卖好销量,外观很重要

  5

  快手确认完成对A站整体收购

  6月5日,据媒体报道,快手确认完成对Acfun的整体收购,未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等方面给予A站大力支持。据悉,2016年中文在线300364)以现金2.5亿元认购A站13.5%股权,此次中文在线以合计1.4亿元向快手出售A站权益。中文在线称,本次交易完成后,公司将不再享有A站任何权益,亦无后续投资义务。

  @移动互联网老兵:中年油腻大叔拿下二次元花季少女

  @吾命与汝同在:一大帮老铁正在赶往A站的路上

  @休斯顿火箭:看来我是时候出个C站了

  6

  七部门联手监管网约车

  6月5日,据媒体报道,交通运输部、网信办、工信部等七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,建立健全网约车事中事后联合监管机制,明确联合监管网约车工作流程及分级分类的处置方式。据悉,此后将据平台公司违法违规行为严重程度和整改情况,综合运用约谈、暂停发布、下架APP以及停止互联网服务、6个月内停止联网或停机整顿等措施。

  @你爷爷:七个葫芦娃一起上,什么妖魔鬼怪都要现原形了吧……

  @放马过来:人性有弱点,强监管才更可能保证安全

  7

  光伏业迎新一轮大考:行业或洗牌

  6月5日,据媒体报道,高速扩张的光伏行业正迎来“降温”。近日发改委、财政部、能源局发布《2018中国市场光伏发电有关事项的通知》,要求合理把握发展节奏,优化光伏发电新增建设规模。新增装机的大幅缩水将使国内光伏制造业承受巨大压力,新一轮行业洗牌即将来临。受通知影响,A股的光伏板块也迎来了一轮政策层面的冲击。业内认为,光伏新政给高速发展的中国光伏产业踩下一脚“急刹车”,为缓解消纳问题,也是为先进技术、高质量光伏发电项目留下发展空间。

  @鬼谷子徐:光伏要凉一片了

  @乱世英雄:政策总是会变的,一直指望政策扶持,死只是时间问题

  8

  26个部门发文联合惩戒旅游行业失信行为

  6月4日,据媒体报道,国家发展改革委、人民银行、文化和旅游部、住房城乡建设部等26部门联合签署了《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。《备忘录》对旅游领域严重失信情形做了明确分类,而联合惩戒措施主要包括三方面内容:限制或禁止失信当事人的市场准入、行政许可;对失信当事人加强日常监管,限制融资和消费;限制失信当事人享受优惠政策、评优表彰和相关任职。

  @五黑叔:大家现在都爱出去旅游,再不整治乱象,行业不会良性发展

  @冰火两重天:任何行业,尤其服务业,不以客户为主,那不就是自取灭亡吗

  9

  湖北出台“20条意见”振兴中医药

  6月4日,据媒体报道,湖北出台《促进中医药发展振兴的若干意见》。据悉,《意见》从七个方面,提出20项任务措施,着力解决中医药服务能力不强、产业发展短板、中医药文化继承和弘扬不够、中医药学术继承不足、创新不够、人才匮乏、治理能力不强等难题。此外文件表示,5年后中医药工业产值有望突破千亿。

  @海棠依旧:传统中医药产业何止千亿?

  @针针扎心:等着传统医学发扬光大,文化精髓不能随便丢弃

  10

  三星“太子”李在镕低调造访香港

  近日,据外媒报道,三星“太子”李在镕低调造访中国香港。据悉,有消息传香港地区的金融机构在与三星合作,准备使三星物产转型为一家控股公司。业内人士分析,李在镕可能在为进一步重组进行准备工作,以完成对三星的接管,“使三星物产转型为控股公司的工作正在进行中,这可能是接班计划的一部分。”

  @转圈圈:这么大的帝国,接着烫手吧

  @逗你玩:看到了吧,地产不好做,三星也做不下去了……

华商韬略

关注微信号,了解全球华人商界最有价值的人事与思想

版权归华商韬略所有,禁止私自转载,如需转载,请联系微信公众号——华商韬略 (hstl8888)获得授权。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华商韬略 评分:6分
  • 1073关注人气
  • 412文章数量
  • 480597访问量
  聚焦标杆企业(企业家)及产经热点,覆盖所有主流新媒体客户端,最具原创力和传播力的财经自媒体机构之一

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果