跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】不一样了 今年炒创业板 炒股想赚钱就看准这一法则

2018-06-06 00:11:55阅读(0

  2018年行情已经过去了5个月,股民也需要对于行情做一番梳理了。玉名个人秉持的是自上而下的选股模式,所以对与市场、资金、趋势等市场顶层方面的因素格外重视,这些因素就决定了市场热点类型,个股强弱基因,以及股民的应对策略。恰恰是很多股民总是忽略这些因素,容易落入市场的陷阱,并且恶性循环,无法跳出亏损的圈子,今儿就来对2018年市场诸多变化因素做一个梳理。梳理2018年个股涨跌情况与操作策略

  总结A股前5个月走势,在全球市场再次垫底。沪深主板指数跌幅均在7%以上,中小板跌幅也超过了7%,创业板跌幅近3%。在A股3520家上市公司中,891家公司上涨,98家公司涨幅超过50%,49家涨幅超过100%;2598家公司下跌,885家跌幅超过20%,116家跌幅超过40%;34家公司股价与年初持平。

  移除

  从这个角度,股民可以清晰地感受到今年市场,如果单纯捂股的话,很难获得好的收益;尤其是我们看到银行、地产在1月份是有大涨的,随后连续调整;还有芯片板块年初大跌,随后大涨,近期又调整;即便是走势最好的医药板块,也是至少出现了4波阶段性的调整。

  移除

  历年市场走弱之后,ST板块会有跷跷板效应,但今年则不用,随着退市制度严格,以及壳资源价值下降等因素,ST摘帽股走势表现很一般,甚至一些个股不涨反跌,即便是最好的ST摘帽股的山东墨龙002490),也是三个涨停板后就走弱了,相比于历年动辄翻倍以上的走势,弱了很多。而且,随着MSCI纳入A股,外资、机构投资者等完善资金结构之后,投资风格更为理性,所以对于绩差股、退市股等比较排斥,因此我们看到,今年前五个月的跌幅榜前十名中(跌幅均在70%以上),有6只大跌股都是ST股,如*ST保千600074)、*ST富控600634)等跌幅更是在80%以上。股民对此也要格外谨慎。未来,市场很可能跟随成熟市场一样,会出现大量仙股。

  移除

  此外,还有一个指数,非常值得股民研究,那就是创业板指数。如图,从大周期来看,我们可以清晰地看出来,创业板指数是一个明显的下降通道,但缩小到局部,我们又发现了不一样的情况,创业板指数3%以上的中长阳K线出现的次数并不少,而且往往呈现2-3根中长线连续出现的情况,尽管对于趋势没有影响,但对于不少短线波段的投资者来说,局部的利润也不可小觑。玉名认为股民在震荡市行情中,应该放弃那种单纯“捂股”的模式,不仅无法带来利润,而且很可能是反复做过山车,重心下移导致深套的情况。只有利用好砸盘后的低吸,做好波段,才能在2018年行情中积累利润。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果