跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:还是被老外抄了底!

2018-06-06 09:00:00阅读(0

  今天有几件事情值得和大家分享,第一个就是G7峰会即将召开。G7就是七国集团,是主要工业国家会晤和讨论政策的论坛,成员国包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国。后来俄罗斯的加入使得G7转变为G8,但后来又觉得俄罗斯的理念和他们不太一样,所以又把俄罗斯踢出去了。

  这次会议非常有意思,据说这次G7有可能会变成G6,因为美国在和另外6个国家死磕,美国向其它几个国家发起了贸易挑战,不只是中国,美国最亲密的这些盟友们也没有幸免,所以开玩笑说这次峰会变成了G6+1,如果谈不好的话就变成G6了,这件事情是未来比较大的一个看点。

  美国在对外贸易方面不断挑事,美国虽然是现在全球唯一的超级大国,但并不意味着世界是你说了算,整个的全球经济和政治格局美国一家独大的情况正在发生改变。其实道理很简单,全球和一个村庄一个社群的组织原理是一样的,这个组织谁说了算,往往是愿意承担责任的人,遇到困难愿意扛的人说了算,美国现在是不愿意扛事又想说了算,这在组织架构和道德上都是完全不能服人的,如果你愿意承担责任和扛事,有的时候你霸道一点大家也就忍了。

  另外一个,前段时间一直提醒大家不要被老外抄了底,结果呢?如果在MSCI进来之前你就选择在最低位抛售的话,这两天大涨显然证明你被抛弃了。MSCI被动型基金已在5月31日完成建仓,主动型基金最近也在择机建仓,或快或慢或缓或急,但它们肯定是要建仓的。

  所以5月31日大家都在疯狂抛售的时候,被动型的MSCI已经买入了,真的是很遗憾啊,我们一直提醒大家不要被老外抄了底,不要死在了幸福来临的前夜,所以我自己也很好奇,MSCI到来之前那几天暴跌到底是谁在抛售?

  今天消息面上还有一个消息非常值得和大家分享,那就是来自经济参考报的一篇文章《下半年基建投资有望止跌企稳》:

  “综合考虑贸易摩擦对我国经济潜在的负面冲击、本轮我国金融防风险加剧了信用收缩以及近期政策动向等因素,预计下半年我国基建投资有望止跌企稳,主要发力点可能会由东部沿海地区向中西部倾斜以及由城市往农村倾斜,也就是用结构化、区域化调整来代替以往的整体发力。”

  这条消息非常重要,可能很多人完全不知道它的重要意义,从我这么多年的财经媒体观察经验来讲,中国有两家媒体是非常特别的,一个是经济参考报,一个是《人民日报》海外版,这两家媒体往往会在关键时间点提前放风,这些风就是一些重要的政策要做调整之前的试探。所以经济参考报和《人民日报》海外版一些方向上的表达,应该引起我们的高度关注。

  它明确表达了核心问题就是基于贸易摩擦可能会给中国经济带来的负面影响,以及货币资金面信用过于紧张所能带来的负面影响,我们会有一些对冲政策要出台了,对于这个对冲政策除了它所说的基建发力之外,是不是还有其它的政策呢?我觉得这是一个非常重要的风向标。

  我自己也做过多次预测,我觉得货币政策的宽松,以及针对部分薄弱领域的刺激性政策陆续出台的概率正在加大,这是我作为一个资深财经观察员的判断。无论是货币政策从之前过紧的状态趋于宽松,还是至少一部分的刺激性政策陆续出台,我觉得都值得积极期待。经济参考报这篇报道印证了我这个判断,大家一起观察吧。所以对于整个资本市场和宏观经济来说,现在是一个底部。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125133访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果